私25、彼27
2年間の同棲後彼の転勤により現在遠距離中。
同棲していた頃から、喧嘩が絶えませんでした。
原因は9割私のせいです。
友達等ある程度距離のある人に対してなら我慢できるようなことでも、
彼氏になると我慢できず嫌味を言ったり怒ったりしてしまいます。
具体的な最近の例は、
1「服を買いたい」と言うので何時間かメンズのショップについていきましたが、結局何も買わなかったので、
「私は"これを買う!"って決めた時だけ買い物行くから理解できないや」「買わないなら意味ないじゃん」と言ってしまい喧嘩に。
2彼のスマホが壊れた為PCからSkypeでやりとりしていたのですが、彼の家の電波状況が悪く、
「電波悪いから電話やめよっか」と言った後に(電波状況が悪いので、彼は何も悪くないと心では分かっていても)
「せっかく起きてたのに。仕事で相談したいこともあったのに」と嫌味。
書いていても本当に身勝手で性格が悪いなあと恥ずかしいです。気分を害し、申し訳ありません。
言った後や喧嘩になってしまった後は心から後悔し「なんであんなこと言ったんだろう」と一人で泣くことも多いのですが
何度も同じようなことを繰り返してしまっています。
彼は温厚で優しいです。彼曰く前の彼女とは喧嘩はなかったようです。
私は彼に甘えてきってしまっています。
私にとって、彼は周囲の中で一番に大事にしたい人です。
なのに、「どうして一番大事な人に一番見せちゃいけない自分が出るんだろう」と悩んでいます。
こんな私にぜひお叱りの言葉をいただけませんでしょうか。自分を見つめ直したいです。
また、「以前はそうだったけどこう改善した」というような経験談をお持ちの方がいらっしゃいましたら是非教えてください。
よろしくお願いいたします。