初めまして、フランス人のパートナーとせまる1月に入籍予定で、その後パートナービザを取得次第私がフランスに移住予定です。
が、3カ月同居をしている間に年齢30代後半の彼の男友達が就職前に職業訓練生であるので、転がり込んで立派な一室で暮らしています。
要は結婚後もルームメイトの男性が移住先に居る可能性がかなり高い状況ということです。
彼にもその友達にもそれぞれにきちんとどうしていくかを話しましたが、その時はまだ結婚の話は本格的ではなかったのでスルーでした。
結婚して妻としてからの購入しているマンションに住み働き先も決まっていて同居予定の私はなんの権限もなく、その男性と3人暮らしを受け入れなければいけないのでしょうか。
彼には伝えていますが、卒業する9月までいるとのこと。。。
その友達にも彼女がいますが、シングルマザーで実家暮らしだそうで。私の気持ちを誰も察して行動に移してくれません。
彼からのプロポーズで、指輪ももらってばっちバッチーロマンチーク!という結婚ではありません。
彼は初婚です。私は2回目なのでお陰様で落ち着いていられるのですが正直、結婚手続きがいざ始まるとなった折に彼から、"今もこれからもきっと子どもが欲しいと思えない。子供を持つ友達などいろいろ見ていて大変だと思うし、2人での関係を保ちたい。君は子供を持ち家庭を築きたいと夢を語っていたから。悲しいけどこの関係をストップしたい。"と泣いて言われました。しかし、その時は私も流れに乗っており、マリッジブルーだとして突き進んできて今は彼も少し明るくなりました。出会った当初ほどではないかも。
両親にはとても支えられながら、老いていく両親を置いて子供を持つことのないフランスへ行くことへの不安が頭をよぎります。
何かアドバイスをいただけましたら幸いです。