私は現在高校一年生です。私の父は単身赴任の時期があり海外にもよく行っていました。父のスマホにはたくさんの海外の写真がありそれを見ようとフォルダをあさっていたのですがふとメールボックスに目がいき見てみると知らない女の人とのメールのやりとりがありました。それは父が大阪に単身赴任中の事で確実に浮気と思われる文もありました。
もう何年も前のことだとは思うのですがそれを見るとずっと家で私や兄の面倒を見てくれていた母の気持ちを考えると強い怒りが湧きます。父に対してもその女に対してもです。もう何年も前のことで母とのメールのやりもりも見たのですが悔しながらも許しているらしいです。この2人の夫婦間の問題に子供の私が口出しをすることでは無いし蒸し返すのもただの、バカです。でもどうしても自分自身の気持ちの整理がつかず父を見ると裏切ったという印象が残ります。これから父への対応も分からなくなってしまいました。私が変な対応をすると今まで普通だった家庭がおかしくなるのではないかと気が滅入りそうです。
この事実を受け止めて前へ進むべきとはわかっているのですが父とも上手く行きそうにないし高校でるまで一人暮らしは許してくれません。これからどうしたらいいのでしょうか、、文下手くそですみません。