本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 人からどう見られるか気になります(極度)

人からどう見られるか気になります(極度)

レス4
(トピ主 0
😢
yun
ひと
年末、どうしても行きたくない同窓会があります。 (理由は、男友達を作るのが苦手な為そこまで男の子と仲良くなれず、男子がいるだけですごく疲れます…) 断ろうか迷っておりますが、断ったら断ったで、あとで参加した人のSNS(インスタグラム)のフォロワーに、yun(私)って参加してないんだ~。って思われるのが嫌で嫌で。 そう思われない為に極力参加しています。 そんなことのために時間とお金を使うのがバカバカしくなりました。 みんな、私が思っている以上に気にしていないものですかね… ご意見をお願い致します。

ランキング

レス

なぜ?

🐱
よくわからない
yun(私)って参加してないんだ~。って思われるのが嫌で嫌で。 なんで嫌なんですか? 参加してないのはホントの事じゃないですか

なぜ行く必要があるのか

🙂
通りすがり
なあなあで嫌々参加して、いつも疲れているあなたの考えはもう見抜かれているかも知れません。 そういう後ろ暗さからの邪推は余計に自分を追い込みますよ。 嫌いではない、けれど男の子が苦手でうまく話せなくて緊張するからと素直に言ってもいいのではないですか? どうしても参加したくないならしなきゃいい。 SNSも見なきゃいい。 参加してなかったんだ~、なんていうやつらは相手にしなくていい。 それで何かしら突っかかってくるならこっちから疎遠にしてやればいい。 ただ、それだけです。簡単でしょう? ひとりになるのは怖いですか? 何も孤独になれと言うのではありません。 ただ時には、自分にとって毒であり害であり妨げになるものなら自ら手放して清算することも必要だということです。

ド定番なレスだけど

🙂
にぼし
他人はあなたが思うほどあなたには興味ない、これに尽きる 誰もあなたのことなんか気にしてないから、思うように動いても何も問題はないよ

時間とお金の無駄使い

🙂
さくら
私なら行きません。昔から人見知りしない性格ですが、同窓会は行きません。 会いたい人とは、いつでも連絡できますから。 男子が苦手で疲れるなら、楽しめませんね。   皆、気にはしていないと思いますが、きっと近づかないでオーラが出ていると思います。 SNSなんか見なければいいだけ。 自分の好きな事に、時間とお金を使ったほうが楽しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧