よろしくお願いいたします。
現在、時給1200円、5時間勤務、1時間休憩(30分二回)の清掃のバイトをしています。
遅番固定なので午前中たくさん時間があり、私は夜も働いているためこの条件は掛け持ちしやすくて有り難いです(夜がメインの仕事、先に言ってある)。
現在私ともう一人の人しか遅番がおらず、聞くと入ってきても仕事が体力使うからすぐ辞めてしまう。
先輩が辞めるタイミングでのんのんさんが入ってくれたから良かったけど、お互い連休や、体調不良での休みを取りたいときもあるし、あと一人は欲しいね。と最近話しています。
しかし、面接応募などに誰か来ている形跡も見えず、年始に実家に帰ったり、旅行も行きたいけどそうなるともう一人の方に悪いな、とも思います。
募集は出してるようです。確かにトイレ掃除やゴミ集めなど、華やかな仕事ではないですが、働く場所は大きく清潔で、清掃員の制服もわりとオシャレです。
条件的にも、残業無しで時短で1200は割と好条件なのでは?と思うのですが、なかなか入って来ず。始めてから4ヶ月経ちました。
バイトさんを増やすために、バイトである私が出来ることは何かあるのでしょうか。
本来二人一組でやるのが理想なので、頼まない限り二人一組でシフトが入るかもしれませんが、連休をとりたいときに残り二人、三人いる、というのは心が軽くなると思うのです。
ご意見お願いいたします。
場所はかなり栄えてる所なので、交通は悪くないと思います。