もうすぐ受験を控える中学三年生です。
祖父とはもう2年以上会っていません。
元々母親と母親家族はとても仲が悪かったのですが、私が一年生の時母をいじめていた主犯格の祖母が他界しました。葬式や法事等で母の姉妹に色々され結局絶縁状態になりました。
私は体の不自由で何もかも完璧を求めるきつい性格の祖母を苦手としていました。ですが、母親が体を壊していた幼い頃にいろんな所に連れて行ってくれた祖父が大好きでした。
母は祖母になにも言わなかったり一緒になってしていた祖父の事も嫌っていました。
私は小学校入学ごろに色々あった事を聞かされました。母は今でもトラウマ治療をしています。
今私は第一志望の高校が厳しく推薦で落ちると第二はだいぶ下の学校になってしまうという危ない状況です。正直毎日が不安と恐怖でいっぱいです。
小さい頃の自分を思い出すようになり祖父との思い出もたくさん思い出しました。
私は優しくてでも厳しい祖父が大好きです。
祖父に会いたいです。でも母を裏切る真似はできないです。祖父が元気なのか心配です。
多分祖父の葬式に行くことも叔母たちが許してくれないと思います。
ずっと夢だった祖父に将来結婚式に出てもらうということもできないと思います。
不安定な気持ちの中ですごく辛いです。