本文へ

ガス会社の対応

レス1
(トピ主 0
😑
ぐみ
話題
すみません、愚痴を失礼します。 先日あるガス会社さんにガスの開栓を依頼しました。 電話では、当日中に対応いただけるとのお返事をいただきました。 しかし、当日中にガスが開栓されることはありませんでした... 翌日、不安になり電話をしたところ、依頼が土曜だったので開栓は週明けの月曜になってしまうとのこと。 できないなら、はじめからできないと言って欲しかったです。また、依頼時に何かあればと連絡先を聞かれ伝えたにもかかわらず、開栓できないことの連絡がなかったことも疑問です。 ガスって重要なライフラインのひとつですよね。このようないいかげんな対応をされると、とても困ります。 アパート住みのため、自分でガス会社を選択できません。このモヤモヤを吐き出したく発言させていただきました。失礼しました。

ランキング

レス

確認と催促は必要

🐱
マル
仕事での依頼と同じだと思うのですが、開栓依頼の時点で大事なこと(いつ)は復唱し相手の名前を聞く、夕方になっても開栓しなかったら再度電話して確認させる。 相手も人間なのでうっかりや勘違いってありますでしょう?電話を受けた人と作業する人との連絡がうまくいってなかったりとか。 今日開栓してもらわなきゃ困るということなら、翌日まで待っていないで相手がまだ営業時間のうちに連絡した方が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧