2月中旬賃貸のアパートへ入居
契約の際、ガスはプロパンガスと聞いておりプロパンガスのガスコンロを購入して、入居当日ガス会社の方に来ていただき開栓する予定でした。
しかしガス会社の方き「ここは都市ガスだからこのプロパンガスのコンロは使えませんよ」と言われ都市ガスだったことが判明。
契約書などにはプロパンガスと明記されており不動産屋が間違えていました。すぐに連絡し、都市ガスのガスコンロを買い直しました。
ガスの開栓はまた来るとなると出張費がかかるのでホームセンターなどで自分で買ってできると言われ自分でやろうと思いましたがホームセンターの店員に聞いてもどれを買えばいいか、下手につけて事故になってはいけないのでガス屋さんを改めて呼ぶことにしました。
平日は私が日中仕事なので土日しか改めてきてもらうことができず、結局開栓したのは一週間後です。
不動産屋にはガスコンロ代と出張費を払ってくれと連絡しましたが返事が来ていません。(今日本社の申請がおりる、とのことですが、、)対応が遅すぎて腹がたちます。
コンロが使えなかった一週間は料理ができないので外食やコンビニで済ませました。
その食費は負担してもらえないのでしょうか?
そもそも本社申請するにしたって、やることは一つしかない(プロパンガスのコンロを買い取り、出張費を返金する)なのにこんなに待たされるのが本当に腹がたちます。
支店で引き取ってあとはそっちの社内でやってくれって感じです。
不動産屋がどうやって出てくるのかはわかりませんがこれだけ待たされて腹が立っています!
ガスコンロが邪魔でロボット掃除機も動かせないし!
ガスコンロ代と出張費は当然ですが、あと食費の請求は可能ですか?