本文へ

明日が来るのが怖い

レス4
(トピ主 1
😭
まりりん
仕事
この頃体が疲れやすく、仕事のペースが遅くなり、必要な時には休日出勤して(残業代も休日出勤の手当ても付かないので余計な給料をもらう事はありません)遅れを取り戻しているつもりですが、日曜日の夜になると、月曜日が来るのが怖くてたまりません。涙が滲む時もあります。 同じような方がいたらお話聞かせて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

走ったら直った

041
低ゴルフ女子力
3年前、似たような症状に陥りました。 当時の直属の上司だった主任が、疲れているからといやがる私を無理矢理皇居外周に連れ出し、ほとんど歩いてだけど少しだけ走って1周した。 なんか1周なら走れる気がした。 皇居外周ランニングを何回か強制されて思った。 走ることで体を疲れさせると、今まで自分は疲れていなかったことに気づかされる。 疲れているのは体じゃなくて心だったと。 走るのは退屈だからランニングにはハマらなかったけど、その上の上司だった課長がじゃあゴルフでもやってみる?女房のお古で良かったらクラブをあげるよって言われてドはまりした。 趣味を持つと心が疲れにくくなる。 体が疲れやすくなったな~と思ったら、もっと疲れてみるといいかもしれないよ。 本当の体調不良と心の疲れは見分けがつきにくいですから、物理的に体を疲れさせるとハッキリします。

開き直る

良い意味で開き直る。 ずーっと、そんな状態ではメンタルをやられて鬱病になってしまいます。最悪、クビになっても命までは取られません。経験上、鬱になる方がしんどいです。 体力が無い人の多くは呼吸法が悪い。吸う方よりも呼気(息を吐く方)が大切です。赤血球中のヘモグロビンは、息を吐く時に酸素を取り込みます。 1日5分でいいですから、鼻から3秒吸って、口から10秒で肺の空気を一気に吐く。同じく3秒吸って口から、ゆっくり20秒位かけて吐く。1秒量と1秒速が改善され結果、体力向上に繋がります。

仕事が嫌なんですね。

😨
sako
私は人間関係でお休みの日もずーっと仕事の事ばかり考えちゃいます。 相談もする人がいたのでしましたが結論は辞める事です。きっといつか合う職場が見つかると思います。 そのたびに大変ですが鬱になったらもっと大変!  今現在 嫌だ!嫌だと思いながら約束の日まで頑張ってます。

トピ主です。

😨
まりりん トピ主
レスありがとうございます。 読んで、私には休養が足りていないんだと思いました。 追い詰められた気持ちに決着を付けたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧