先週の日曜日、彼が懇意にしている他社の社長に紹介してもらった店に「一緒に行こう」と誘われて行ってきました。○○社長の紹介で、というのが肝なんだそうで、まぁ折角紹介してもらったんだからと社長の顔をたてる意味も込めて一緒に行きました。そこはおまかせが主流で、レア目に焼くマニアには有名なお店でした。ストップをかけるまで次々にお品物が出てきましたが、途中お腹を下し始めちゃいまして…多分麦のソーダ割りでお腹壊したかな?(普段よくある)と思い 、でも美味しいから頂いておりました。それで、ボトルを入れたので美味さにも感動してイヴに予約を取って帰りました。
そして5日後、頭痛、40度の高熱、腹痛、下痢、軽い嘔吐の症状に襲われ、病院にかかり点滴を打って今に至ります。
医者に最近何か生物食べた?って聞かれて全く記憶になかったけど、後々考えたら先週のレア目で焼いた店しかないなと思っちゃいました。
それで彼にことの経緯を話し、せっかく予約してもらったのに申し訳ないけど、しばらく生物とかレア目とかは怖いからイヴに予約したお店はしばらくは行くのが怖いです…
と伝えました。
そこで彼からの返事は
1回目の返事はふざけた感じに「駄目よ~イヴまでに体調治してまたチャレンジしましょ」
2回目の返事は「そっか、もう○○とは一緒に行けないのか~(泣)」
3回目の返事は「キャンセルする?」
今↑この状態なのですが、偉い方に紹介された店でボトルも予約もしたからだとは思いますが、それでもこんな辛い思いしてる私にもう一度頑張れと言ってる様な彼にイライラしております!(笑)
まぁ100%その店が原因とは発覚してないにしろ、レアや生物はそこしかありえないので、やはりしばらくは間をあけたいと伝えたんですが。
男性だったら接待とか考えてこうなるんですかね?