タイトルからお分かりのように親バカです。
でもほんとうに苦しくてどうにかなりそうです。
娘は今高3で一年半くらい付き合ってた彼氏と昨日別れました。理由は彼氏が重い、すぐに機嫌が悪くなるなどでストレスがたまるらしく、娘から別れを告げたようです。二ヶ月ほど前にも同じような理由で彼に伝えたのですが、その時も彼が別れたくないとのことでやり直すことになりました。今回も彼は嫌だと言っていたようですが、娘の意志が固く別れたそうです。
彼を付き合うか前から知ってるだけに、私も応援してたし、ヤンチャな彼氏を心配したりして、情がうつっていたんだと思います。
別れると聞いて娘がきめたことなのに、彼が可哀想な気がして私が失恋したかのように落ち込み、なんとか、ならないものかと落ち込んでしまいます。ほんとにじぶんでものめり込みすぎてるし、おかしいのはわかってるんです。でもどうしようもなく今までも、気になり別れた今も辛いです。
昔、支柱推命で娘の恋愛運が最悪なのを知り、娘はこれから恋愛も結婚もできないんじゃないかと心配してきた頃に彼氏がてき、とても嬉しかったのです。それが一番の要因でうまくいってほしい願望がいつもあります。娘もいちいち聞いたり心配してくる私のことがウザくて仕方ないようです。上の兄の恋愛は男の子だからなのか、全く本人任せで気になりません。
こんな、弱く情けない母親に喝をお願いします。