トピを見ていただきありがとうございます。
もう長い付き合いで、お互いの長所短所も知り尽くした感はあり、
他愛ないケンカもしながらも仲良くしているつもりですが、閉口しているのはトピタイトルの件です。
仲間内の友人たちにもずっと前に紹介し、友人たちにも彼に対して親しく接してくれてありがたいのですが、彼の方は時折上記のことをやらかします。
後から私にがっつり叱られ、その度に「もうしない」と口では反省していますが、ほとぼりが冷めて忘れた頃、一年後くらいに再度やらかすのです。
性格的に大きな問題はなく優しいタイプの人ですが、かかあ天下的な関係だから?、鬱憤が溜まっているのか…
それにしても、私の批判やグチを言いたいなら、自分の友人や知り合いに言え!
よりによって私の仲良したちの前で言うな!と叱っているのですが、
お酒が入ったりすると失念してしまうんでしょうかね……困ったものです。
二度と友人たちの集まりに連れて行かないという対策は、彼が可哀そうではあるのですが、こんなことが何度もあると友人たちも困惑させてしまうし。
改善を期待しないで、もう連れて行かない方がいいのかな。
年末年始のイベントもあるので、ちょっと憂鬱になってしまいます。
ご意見、アドバイスなどいただけたら有り難いです。