短時間のインバウンドのコールセンターに勤務する五十代主婦です。
半年前に入職した同年代の新人女性に関する相談ですが、最初は、親切に、電話の取り方や処理の仕方を教えて、指示を出しながら、処理させていましたが、半年たっても、良く仕事内容がわからず、理解していないため、締め切り時間より前に締めきったり、電話内容を取り違えて、処理がわからなかったり、混乱しています。また、とる電話とる電話、すべて私を含めて、同僚に頼って逐一聞くので、二倍処理をしなければならず、先日みんなから指摘を受けました。
そのうえ、上司の一人から、十年以上やっているのあなたが、電話を取らせて仕事を教えなさいと言われました。
現在、管轄支社から調査が入っていて、着信数を調べている状況なのに、彼女に電話を取らせろと命令されています。
彼女は電話は数だけ取るけれど、全部周囲に処理の仕方を聞いてこなしきれず、二倍の処理を任される同僚からも怒りの声が上がっています。
とうとう私も、これから仕事の処理の仕方は、管理部門の男性に倣うように、主体性をもって学ぶように言いました。
それに対して、彼女は聞いたって、指示が間違っているじゃないと、悪口を陰で言い返していました。
どうしたらよいでしょうか。