本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 勝手にSNSに写真や動画アップした旦那の友人について

勝手にSNSに写真や動画アップした旦那の友人について

レス2
(トピ主 0
😭
こう
ひと
 タイトル通りです。勝手にSNSに旦那の友人が私達夫婦の動画や写真をアップしました。  私においては声や名前まで入っていてプライバシーの侵害です。酷く傷つきました。泣いた夜もありました。友人に消してもらうよう頼みましたが、悪気がないのか消してもらえず、旦那に言っても揉めたくないのかうまく伝えてくれませんでした。 痺れをきらして、警察に行こうと思う。と旦那に話したら、友人に言ってくれて動画は消えたのですが、今度は旦那が「なんで俺がこんなことに巻き込まれなきゃいけないんだ、2人でやってくれ!」とキレだしました。 これって私がいけないですか?そもそもなんで友人を怒らないのか不思議で仕方ないです。私達は被害者のはずなのに、妻にも友人にもニコニコしてるからこんなことになってると思うんですが。  みなさんの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

アップした動画とかその人の公開範囲による

🐱
五黄の寅
公開範囲が制限一切なしなら消してもらうかな 少ない友人のみの公開なら「せめて名前は消して」って言います。 警察に行く前にSNSの運営側に「許可なく顔や声、名前を晒されているので削除してほしい」と依頼すればよかったのでは? いきなり警察にと大事にしようとしたからその極端な行動についていけないとされたのではないでしょうか?

ご時世なのかもしれませんが

🎂
もち
こう様、こんにちは。 ネット上に情報は拡散し もはやプライバシーも個人情報もあったもんでは無い昨今に 個人のSNSで動画一本出たくらいで泣いて警察ですか。 そんな事をする余裕があれば 自分の名前や過去の写真等検索をしてみましょう。 別に有名人でなくてもわりと普通に出てきます。 ご主人もプライバシーの侵害に対して何も感じなかったわけではなく そんな過剰な反応をする妻に対して引いてしまったのでは? 勝手に被害者面して権利を振りかざす方が非常に多いですが では貴女様は人気の旅行先で写真を撮りました。 肖像権に関わるので全て消せと言われてどう思うでしょうか。 そこで写真なんて撮れやしないし気分の悪いものです。 もしかしてご主人と一緒に写った動画が公開されて それを見られたくない人でもいたのでしょうか。 それならばなんとしてでも早急に消さねばならないというのもわかりますが ともあれ全ての痕跡を消すことなんて出来やしません。 敏感になりすぎるのは考えものですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧