本文へ

これがあるから別れられないことって?

レス2
(トピ主 1
🙂
金魚草
恋愛
結婚二十年の主婦です。今日も主人の満面の笑みを見ることが出来ました。  色々お互い難点の多い夫婦ですが、時々主人が私に向けてくれる満面の笑みがあるおかげで長く一緒に居ることができていると思っています。  私は暗い方なので毎回戸惑い、ぎこち無くしか笑みを返せませんが。  皆さんも何かこれのおかげでパートナーと続いてるんだなと思えること、教えてください。

ランキング

レス

小さな小さな「ありがとう」の連続

041
お節介BBA
夫はどんな小さな事でも「ありがとう」という言葉を惜しみません。 大喧嘩した後、口もききたくない時でも生活はある訳で、そのちょっとした家事に対しても「ありがとう」だけは言ってくれるので、なんだか許せちゃうんですよね。 で、まあなんとなく喧嘩も終了してしまう。 頑なになりやすい私。 そのことに気づかされたのは実は息子のお嫁さんの一言。 息子も「ありがとう」をいっぱい言うらしい。 お嫁さんがウチに来た時に「義父さんの影響ですね」と言われてハッとしました。 銀婚式を迎えてずいぶん経つけど、夫の「ありがとう」のおかげで夫婦として長くやってこれたのかな?っと思い至りました。 夫にそのことを伝えると 「そうか?あまり意識したことはないけど」 う~ん。 自然に「ありがとう」が言えちゃうのか~ あなた、どれだけいい人なのさ・・・

トピ主です

🙂
金魚草 トピ主
お節介BBA様、レスありがとうございます。  自然にありがとうと言える旦那様、素晴らしいですね。簡単なようで難しいことですものね。うちは時々かな?お互いに。  息子さんにも遺伝?したんですね。最高の教育ですね。ありがとうの連鎖っていいですねー。あたたかい気持ちになれました、ありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧