本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 周りから話を聞かされたり、頼られたりする事がときどき疲れる。

周りから話を聞かされたり、頼られたりする事がときどき疲れる。

レス1
(トピ主 0
😣
うさぎ
ひと
初めまして。 20代後半独身です、周りの友人は結婚している子達ばかりですが、その中で相手の話を聞くばかりでたまに聞いて欲しい時があります。 相手は私の事を聞く感じはなく、自分の話ばかりです。 私も友達だから悪いと思い、自分の話はしないようにしていますが、たまにフッと相手から興味をもたれない事に寂しさを感じます。 皆さんは、相手から自分の事興味ないなと感じる事はありますか? 話を聞きたくない時、どう対応していますか?

ランキング

レス

いますよね

🙂
うん
そういう人。 私は40代子持ち主婦ですが、知人にそういう人いますよ。 >相手は私の事を聞く感じはなく、自分の話ばかりです。 >私も友達だから悪いと思い、自分の話はしないようにしていますが、たまにフッと相手から興味をもたれない事に寂しさを感じます。 私は寂しさは感じません。 ただただ不愉快に感じるだけです。 もちろん、顔には出しません。 >話を聞きたくない時、どう対応していますか? 疎遠にします。 会わないで済む上手い理由を考えて、距離を置く。 最初はそうでもないのに、段々、素が出てくるとそうなってしまう人もいますが、しばらく様子を見て、我慢の限界を感じたら疎遠ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧