知人は外国に留学兼仕事にいくと言う事でもう5年くらい会っていなく、とても久々でした。
ラインはお互い知っていたので月一で何度か連絡していましたが、彼女が帰国すると言う事で先日1対1で飲みましたが…出る出る日本の悪口!
例えば「日本人は目を合わせても笑ってくれない」とか「あっち(彼女が留学してた国)では全然知らない人でも普通に話しかけてくれた、日本はそういう事ないよね!?ありえな~い!」とか「こっちはベジタリアンに優しくない!あっちでは基本ベジタリアン食があるのに。不親切!」とか…そんなに日本に不満だらけなら戻ってこなければよかったのに。とさえ思いました。
この飲み会中も料理やお酒が出てくるのが遅く、相手がイライラする態度が分かったのですが、久々の再会だから楽しく飲みたいと思って気遣ったりしたのですが、それが彼女的にはあまり良くなかったらしく、解散した後に もうしばらく会いたくないわ、今日はありがとう。 と連絡が届いたっきりです。
わがままな女に振り回されたこっちの気もしらないで、なんて勝手なことを…!!!(怒)
一日でも早くこの事と仲良かったと思っていた知人を忘れたいです。
アドバイス下さい。
ちなみにお互い30代の独身女です。