はじめまして。35歳既婚子持ち女性です。
宜しくお願いします。
留学時代に知り合った同じ歳で、他県出身の友人と知り合って15年になります。一緒に過ごした時間は短かったですし、なかなか会う事も出来なかったですが、旅行に行ったりお互いの出身地を行ったり来たりもしたし、喧嘩もしたし、結婚式にも出席し、お互いいつまでも親友でいようと言っていました。
しかし 年々友人からの連絡が少なくなってきました。結婚したり出産したりの環境の変化でお互い忙しいしな、と思ってましたが、気づけばメールをするのは私の方で(元気?とか気軽な文章です)途絶えるのはあちらです。でも不思議な事に出産祝いなどは必ずすぐ贈ってくれるのです。私も同様にしてますが。
しかし その後メール(私もすぐには返信ませんが必ずします、しかも数行の携帯へのメールです)をしても、来なかったり来ても数ヵ月後だし、その後はすぐ途絶え、いつもゴメンネ、ママ友達と毎日公園で忙しく。と言われた時には、とても寂しい気持ちになりました。別にしょっちゅう近況報告したり、して欲しいと思ってませんが、私が彼女の事を気にかけてる程あっちはそうじゃないんだなと思うのです。
私としては、私の気持ちを彼女に少し知って欲しい所があって、私が連絡しない限り自然消滅しそうなので、もしそうなるなら一言言って、じゃ、元気でねとメールでもしたいんですが、そういうのってやっぱりオカシイですか?