はじめまして。
私は31歳で、今、海外で暮らしています。
今年の2月に知り合った4つ年上の日本人男性と結婚することになりました。
彼は、ちょっと女心が読み取れない鈍感な所があるのですが、私にとっては理想の人です。
付き合って2ヶ月ぐらいで、直感的に結婚するなら絶対にこの人だと思えたので結婚を決めたのですが、最近どーも不安でたまりません。
それは、彼と元彼女の関係です。頭では理解してるのですが、心がとても痛いのです。
彼には大切な仲間(高校の同級生)がいます。今でもみんんでメールのやり取りをしたり、彼が日本に一時帰国した時は、みんなで集まったり。その中に彼の高校時代の彼女がいるんす。彼は、私を早く自分の仲間に紹介したいと。でも、私はその元彼女に本当は会いたくないんです。それに、ゆくゆくはその元彼女も私達の結婚式に出席する事や、これからもずっとその関係が続く事を考えと嫌で嫌でたまりません。彼にとってその仲間がとても大切なのは分かるので、私が我慢しなくちゃいけないんだけど。。。
どうしたら本当に心の底から理解できるのでしょうか?こういう経験したことある方いますか?