本文へ

彼氏への対応について

レス1
(トピ主 0
🙂
きらこ
恋愛
付き合って半年以上になる彼氏がいてます。
会うのはだいたい週一で
予定が会えば週二で会ったりお泊まりしたりしてます。
彼氏の仕事が繁忙期に入り、今週も来週も会えないとなり、せめて年末年始は会おうとのことで彼が実家に帰る予定を変更して、年越しは2人で過ごそうと言ってくれました。
しかし、今まで毎週会っていたので2週間以上も会えないとなると寂しくなり、会いたいと言ってしまいました。
俺も会いたいと言ってくれて、土曜の予定を早く切り上げれるように調整してみると言ってくれました。(土曜は仕事終わりに会社の先輩と買い物に行く予定でした。)
ただ無理な可能性の方が高いから期待しないでねとも言われました。

話が終わったあと、クリスマスも会えるか分からないと言われていたり、なんだかもう会えない気がして会いたいなど言ってしまったことに自己嫌悪を感じました。
わたしはワガママすぎたでしょうか?
また、無理だった場合は次の約束を急かさず何も言わない方がいいですよ?

ランキング

レス

催促は危険行為だと思う。

めたも
>わたしはワガママすぎたでしょうか? どうでしょうね?「言い方」によりますよね。 彼が帰省や先約よりも、きらこさんを優先すると言うに至った経緯。 彼が折れるまできらこさんがしつこく詰めたなら、 ワガママが過ぎるでしょう。 きらこさんが寂しそうだから、彼が「自分の意思で」そのように提案したのなら、セーフだと思います。 まだ交際半年だから、彼も「恋愛>家族・友人」状態なのでしょう。 >次の約束を急かさず何も言わない方が 私は、「言わない」ほうに一票です。 仕事が多忙な男性は、「仕事<私(恋愛)」を強要されることを嫌うと思うからです。 「何も言わない」というか、上手な伝え方があるといいですね。 彼が喜びそうな言葉を選べると、いいですね。 私からは、きらこさんの「気持ちのコツ」をご提案。 「会えない」ことに意識が集中すると、ネガティブな妄想があふれますよね。 意識は「楽しみな未来」の方向へ。 この場合だったら、「次のデートはいつかな?」 「彼からの誘いはいつかな。どんな誘い方をしてくれるかな」 「彼の繁忙期が終わるのはいつかな。どんな付き合い方に変わるかな」など。 合言葉は「楽しみ!」です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧