本文へ

依存しまくる私。自由奔放な彼。

レス16
(トピ主 1
颯莱
恋愛
愚痴です 突然ですが私は彼氏に依存しまくってます。 自分でも自覚はあって治さなければとも思ってます。 初めての恋愛なので、どうしたらいいかもわからず、これが異常だということは理解してます。 彼がいないと生きていけないと感じます。 週に一度会えないだけで精神的にキツいです しかし彼は私と真逆で 誰にも依存などしない。 会うときは会ってやるけど、それ以外は放っといて でもやさしいから、毎日電話してくれたりする。 でも自分が少しイラついてるときは、電話出ても「へぇ」「ふぅん」「へぇ」の繰返し。 私は電話も、繋がってるだけで幸せで 彼が仕事帰り、仕事おわったとメールしてくれて電話するのですが 彼がおうちにつくまで電話したい←私 話すことないならTELなんかする意味ない(切る)←彼 電話なので、無理に切られたりすると、泣きたくもないのに涙が出てきて頭が痛い。 先週の土曜に会う予定だったのに会えなくなって精神的にどん底の私に、 今日休みの彼が、仕事帰りにご飯でも食べ行くかと誘ってくれました とてもうれしくて、一人で舞い上がって 仕事終わって連絡→家で食べなよ いま、死にそうです。

ランキング

レス

とぴぬしです。

颯莱 トピ主
早速びっくりな反応...わかります、こんなんびっくりですね。 その時電話してみたのですが 「なんで誘っておいて出てこないの?」 「(無言)」 「私は理由が聞きたいんだけど」 「(無言)」 は? って感じです。けど。 最後には 「家着いたらメールしなな」 って。メールしたら お疲れ様って絵文字つきのメール。 意味わかんないのに嬉しい。 なんでこんなことされても嫌いになれないんでしょうか。 自分でもわからないけど大好きなのです。 自分でも意味がわかりません。 「私はこんなに大好きなのに、なんで分かってくれないの!?」 自分の思ってることを文章に書き出していくだけで、自分がヤバいって分かります....

自覚があるからまだ大丈夫

🐤
あいうえお
まだお若いみたいだし、初めての恋愛だから多少の恋愛依存があっても仕方ないでしょう。自覚しているようなので救いはありますよ(笑)。 恋愛とは本当に不思議なもので、しがみつけばしがみつくほど逃げていきます。お互いに思いやりと愛情を持って一緒にいるときはその時間を大切にする、でも自分ひとりの世界や友人や家族との時間も大切にすると、全てがスムーズに回ります。最初は頭で考えて彼以外の時間を無理に作っていても、気づけば自然と彼のことなど考えずに自分の仕事や趣味や友人との時間を楽しんでいることに気づくはずです。彼は大切な人、でもあなたの人生の主人公はあなたです。彼と別れることになってもあなたの人生は続きます。自分の人生は自分の好きなこと(仕事、趣味、ボランティア、家族との時間など)で豊かにしましょう。彼はあくまでもその好きなことの1つなのです。比重は高くてもいいけれど、それだけにならないように。 彼と会えないときにはジムに行くとか、食事をまとめて作るとか、友達と映画を見に行くなどしてはどうでしょうか。習慣にしてしまうと簡単ですよ。

本当に死ぬことはありません

🙂
ああ
なので、 もっと距離を取ってみましょう。 距離を取るのは辛いですが 取ると楽になるので 結局は、楽になります。 彼に会うまで生きてこれたように 彼がいなくなっても生きていけます。 それが現実です。

落ち着いて考えて

🐤
あらら
なんでそこまで依存してるのか考えたことある? 彼に何を求めているの? それを求めるようになったのはなぜ? あなた重すぎます。

大好きなんだね

🐱
じゃむぱん
依存っていうより振り回されてるだけ? ちょっと自分からの連絡やめてみて。 クールを装って立場を逆転させちゃえ。ガンバ。

押してダメなら

🙂
既婚女性
引いてみな。 ってよく言いますよね。 今のあなたに必要なのは、これじゃない? ポチ、びっくりが多いけど、あなたみたいな女性は多いと思うけどな。 若いときは、女性は特に、彼氏が出来ると、恋愛一色になるから、あなたが彼に依存的になるのは仕方ないと思う。 でもね、あんまり分かりやすいと、彼は刺激を感じにくくなるんじゃないかな。 調子に乗ることもあるだろうし。 そんなに俺の事好きなのか、ってね。 だから、ここは少し彼に、 んっ?最近あいつ俺がいなくても楽しそうじゃね? 何かあったのかな? って思わせるよう、無理にでも、あなたから、極力連絡取らないようにしなよ。 そして、食事に誘われても、 あー今日は無理だわ! って次回は言ってやってください。 嘘でも何でも用事を作り忙しくする。 今後も、彼からの誘いは、二回に一回は理由を付けて断るようにする。 そしたら、彼は、ちょっと変わると思います。 頑張ってください!

暇を無くせばいい

041
桜貝
相手にそんなに思い入れをする事なんか無かったので、ちょっとだけ羨ましいかも? そんな風に彼に割ける時間がある事が凄いです。 そんな時間が合ったら、やれること、やる事、しなければいけない事、山ほどありました。 一日24時間、少なすぎた。 そんな私からのアドバイスがあるなら・・・。 彼に電話する時間が無くなるくらい、何かに打ち込もう。 逆に電話とかかかってきたら、今忙しいんだけどナニ!?って言えるくらい、強くなろうよ。 もっと自分を高めるべきだよ。

思い込み激しいねぇ・・(苦笑)

🐤
通りすがりですが
今までその彼がいなくても生きてきたんだから 彼にフラれようが、いなくなろうが あなたは生きていけるんですけどね(苦笑) 彼がいないと生きていけないって思い込みで そこまで執着するのって引く。怖い。 自分が確立されてない、自立してない人間に ありがちな症状だとは思うんだけどさ わかってんなら実行しろよって話

一刻も早くカウンセリングを受けて

🐤
らん子
貴方は間違いなく心の病気です。それも相当根深い。 心の闇が大きすぎて自分でもどうにもできないでしょう。 彼氏に迷惑かけない為にも自分が明るく幸せに過ごす為にも とにもかくにも早く専門の機関で治療を受けてください。

歳がばれるかな?

アップダウン
それは別に依存じゃないと思うけど。 昔から お医者様でも草津の湯でも恋の病は(コリャ)治りゃせぬヨ(チョイナチョイナ) って言うのよ。 死にませんから、お幸せにー。

あぁ・・

041
tomo
重すぎるから冷たくされるんですよ。 仕事終わってメール。 それだけで物足りずに電話する。 あなた暇すぎませんか? 結局毎日電話だよね(笑) 帰るまでに電話で話していたいって・・ その上「毎日電話もくれる」って書いてあるけど、1日に何回も電話で話す事もあると? >でも自分が少しイラついてるときは、電話出ても「へぇ」「ふぅん」「へぇ」の繰返し。 そりゃそれだけしつこくしていたら、彼の機嫌の悪い日にも遭遇するでしょう。 いや、違う、それだけしつこいから彼も機嫌悪くなるんです。しつこすぎて。 私でも毎日電話が義務のようになって、仕事終わりに「帰るまで電話で話していよう」なんて言われたらその瞬間に別れます(笑) 束縛されるのはまっぴらごめん、重い人と付き合ったら疲れるだけ。 大好きな彼で別れたくないのに、その重さは人を遠ざけるだけですよ。 それに付き合えるのは暇人な人だけです。 自分のせいで、ちょっとしたことで頭が痛くなったり、メソメソ悲しくて死にそうになるって? そういう事ならお別れしてあげましょう・・って言われるのがオチですね。

自立した大人に

🛳
まり
>これが異常だということは理解してます。 理解しているなら変わりましょうよ。 そんな依存体質では、重い女だと思われて嫌われちゃいますよ。 何より、自分が生き辛くないですか? 自分の人生は自分の足でちゃんと歩かないと…。 しっかり仕事をして、友達や同僚や家族など、自分を取り囲む人達との関係を大切にして、趣味を楽しむなど一人の時間も大切にする。 そういう自立した生活の中に、プラスして恋人も居る…という程度に考えた方が良いですよ。 恋愛は日々の生活の中の一部であり、全てではありません。 少なくとも彼の方はその様な生き方をしています。 なのに、あなたは何故か彼が全ての様な精神状態で居る。 恋愛が全てだと思うから彼に依存してしまうのでしょう? 恋愛は生活の一部、暮らしの一部でしかない。 そう思える生き方をしましょう。 彼の為ではなく、あなた自身の為に変わりましょう。 また、社会人なのに『おうち』などという言葉を使うあたりに、幼稚さを感じます。 言葉使いも考え方も、ちゃんと年相応の大人になりましょう。

重い…

041
とと
彼氏さん、自由奔放ではないと思います。 マイペース気味なところはあるのかもしれませんが 毎日仕事終わりにメールと電話するだけでも 本当に自由でいたい人だったら無理ですよ。 というか、それができる彼氏さん、むしろマメな方ですよ。 でも主さんはそれでも足りないのですね。 それだけ彼氏さんのことが好きで好きで仕方がないのでしょうけど はっきり言って、重いです。 彼氏さんには彼氏さんの生活があって、気分だってその時々。 全てを主さんの気持ちに合わせていたら、そのうち疲れてしまいます。 というか、そっけない返事、電話拒否、自分から誘ったのになかったことに… 既に主さんのペースにお疲れ気味なのでは? 主さんが、彼氏さんに依存していることがよくないと思うのは ご自分が辛いからだけでしょうか。 彼氏さんへの気遣いは、そこにありますか? 仕事終わりのお疲れの時に、メールでは足りず、家に着くまで話したがる 苛ついてるのがわかるのに、生返事をされても話したい… 依存と言うか、好きという気持ちの押しつけのように感じます。 相手を思いやることも大切ではないですかね。

簡単に言うと・・

🐧
とんび
主さんが暇なんです。 文章の幼さからして、まだ10代の方でしょうか?高校生とかですか? 人生の目標を持つ事じゃないですか? 学生ならやっぱり勉強を一生懸命して、今後の自分の人生をイメージする事ですね。 イメージというのは、彼とどうこう・・という、恋愛の事じゃないですよ? どうやってお金を稼いで生きて行くのか?という事です。 その為には今、何をしておかないといけないのか?というイメージです。 そして、自分がしっかりすると当然知り合う男性の質も上がって行きますからね。 結果、自分の為になると思いますけどね。 このままでは、ろくでもない男性でも惚れまくって、依存して、一人無茶苦茶になって・・という人生じゃないですか? 感情や身体だけではなく、ちゃんと頭を使う事ですよ。賢くなりましょう。

彼は大してあなたのことが好きではない。

🐱
銀の蝶
彼はそこまであなたのこと好きでないのだから、そういう反応でもしょうがないですよ。 このままつきまとってフラれてもいいけど、何か別のことを始めたら? 合コン行くとか、勉強して資格取るとか。 だいたい初めての恋だと“彼がいないともう生きていけない!”みたいな気持ちになるけど、まぁまぁ死にませんから。

私もそうでした!

😀
とと
すごく好きな人がいて、彼一色になっていた私はトピ主さんとほぼほぼ変わらない感じでした。それこそ彼が第一優先で、友達とも家族とも疎遠になってしまいました。 しかも彼はDV男でした。でも離れられませんでした。 周りには散々言われるんですよね、あなたヤバいよって。離れなさいって。 わかってるんですよね。 分かってるけど行動できない。この意味不明な状況よーくわかります。私もそうでした。 そんな私はひょんなことからジムに行き始めたんですが、そこのイントラさんに一目惚れ! それから一気に、本当に不思議なくらい彼のことがどうでもよくなりました。 こんなDV男捨ててやる!って。 そう思ってからは、彼の嫌なところを冷静に見られるようになって色恋フィルターは溶けて消えましたね。 あんなに好きだったのになんでだろ?って。 身をもってわかったのは、思い切って外の世界に出る!視野を広げてみると自分が思うより気持ちは変わります。 状況は違いますが気持ちがトピ主さんと同じでしたので…ファイトです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧