現在結婚3年目妊娠34週の20代後半です。
最近夫とこの先やっていけるのかと不安になることが多いので相談させてください。
今まで共働きでフルタイムで働いていたのが最近産休に入り1人でいる時間が増え、家のことに目がいくようになったからか夫に対しイライラすることが増えました。
具体的には、
お腹が大きくて掃除機かけるとかかがむのが大変だから床にある荷物を片付けてほしいと頼んでもその後1週間近く畳んだ洗濯物は床に置きっ放し(当然1週間あるので洗濯物は増える一方)
私はもともと家事全般が苦手だが汚いところで生活は嫌なので休みの日は少しでも家事を手伝ってもらえることが1番嬉しいが休みになると今度の休みどこ行く??と出掛けることばかり言ってくる
もともと同業者のため互いの給料は同じくらいだったが妊娠により、私の給料は減り今後更に無くなることはわかっているのに無駄使いをする
飲み会に参加するがもう産まれるまで飲まない!と勝手に宣言し(出産予定が1月中旬なので1月になったら飲み会に行くのはいいが飲酒は避けてほしいとお願いしたことはある)車で行き、結局家が近いわけでもない人達の運転手になり帰りが遅い
等他にも言い出せばキリがありません。
もともと夫の金遣いや家事について不満に思うことはありイライラすると不満に思ってることを伝えたことは何度もあるのですが私が優しくするとすぐに忘れてしまうのかまた同じようなことの繰り返しで最近特にイライラしてしまいます。
夫は暴力的であったりモラハラなタイプであったりということは一切なく基本的には私に対しては優しい性格です。
なので私の器が小さいと言われればそうなのかもしれませんが、生涯この人と一緒にいれると思えないのです。
アドバイスがあればいただきたいです。