本文へ

心の通じなくなった人との生活

レス3
(トピ主 0
😑
ピンチママ
恋愛
別居⇒離婚を考えていた矢先、主人が遠くへ単身赴任になりました。

この連休に帰っているのですが苦痛です。子供は帰ってくるまでは楽しみにしていましたが、家にいるパパはまるでお客様気分(?)でゲームをしたりテレビを観てばかりで遊び相手にもなってくれません。私としてはこのままの状態は決してよくないのですが、しばらく我慢すれば赴任先に帰っていくからと自分を押し殺して毎日生活しています。

このさき帰省されるたびに同じ思いをするのかと考えると気が重いです。単身赴任(今回2回目)で主人の成長を期待する私は甘いでしょうか?離婚したとしても今のままの性格じゃやってけるか心配。ちなみに最初の単身赴任で主人は悪いほうに性格が変わりました。やはり心が通じない家族(夫)との付き合い方ってありますか?

ランキング

レス

えっと・・

😀
るるこ
ご主人と話し合われてますか? 何をどう感じていてできればこうしてほしい、とか。 それとも単純に愛情が冷めてしまった状態なのかしら。 離婚は、お二人で決められたことですか?それとも トピ主さんが心の中で願望として持っている状態でしょうか。 相談の内容からは、トピ主さんが 離婚願望も不満も一人だけで抱えてる感じがしたんですが・・ > 心が通じない家族(夫)との付き合い方ってありますか? 心は、言葉や態度に乗せて、互いに届けるものですよね。 別々の人間ですから、真剣に向き合わないと伝わないこと沢山あります。 まずはよく話し合ってみては?お子さんはパパが好きみたいですし ご自身も含めて、なるべく前向きに解決できたらなぁと思いました。 もう話し合われていて、ご主人が聞く耳も持たず我慢ならないなら 離婚後のご主人のことなんか心配せずに(大人なんだから大丈夫でしょう) 真剣に離婚を検討されるのもいいかもしれません。でも 合意がなければ大変ですよね離婚って。そのへんどうなんでしょう。

成長すべきはあなたかも

041
おはる
別居から離婚を考えていたというにもかかわらず、離婚後一人で生活できるかどうかが不安というトピ主さん、ちょっと甘いです。 ご主人はトピ主さんの目から見れば悪いのでしょうけど、彼から見たあなたはどうなんでしょう。 少なくとも彼は単身赴任で生活できるのですから、トピ主さんがなくても生活できる。それに引き換えトピ主さんは、離婚後の生活は不安。 どちらかというとトピ主さんの方が成長して、ご主人なしでも生活できるようになってから不満を口にしたほうがよいと思います。

ご主人と話し合いましょう

😨
てっちゃん
トピ主さんは働いている方なのでしょうか? 離婚してもお子さんを養っていく自信はありますか? それにご主人ときちんと話し合いをされていますか? 別居→離婚はご主人も同意されているのですか? 離婚はしたいけど、離婚した後の生活が不安だから夫の性格が良くなるのを待つ...みたいにトピに書かれていましたが、それって世の中甘く見ていませんか? 心が通わなくなっているとしたら、トピ主さんにも原因があるのではないかと思います。 お子さんのためにも、これからどうしたらいいのかご主人とよく話し合ってみてください。 話し合っても駄目なようなら、別居先を探す・フルタイムでなるべく条件のいい職場を探す(親権問題が出てきます)など離婚に向けての準備をされると良いかと思います。 ちょっと辛口のレスになってしまいましたが、トピ主さんご自身のためには、ご主人の性格の変化を求めるよりも夫婦の関係修復が先なのでは?と考えてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧