突然、結婚紹介所に入会してお見合い結婚をさせようと策略しはじめた母に悩む33歳独身女です。
実家(南関東)の近くに住まわせたい両親の思いに反し、私は今、実家まで片道2時間ほどの北関東に住んでいます。
今、どうしても仕事が油にのってきたので、恋愛結婚モードになれません。恋愛のシャッター閉めている状態で、母の熱意に困惑しているのですが、私も将来的に結婚したくない、と言ってるわけではありませんが、できれば最低1年は待っててほしい・・・と思っています。
でも、母に言わせると34になってから登録するのじゃ、遅い!34になると値段が高くなる!といって、紹介申込書を書かされてしまいました。すぐ決まるわけじゃないんだから!相手だって選ぶ権利があるんだから、お高くとまるな!と叱られます。
そう言われてしまうと確かで、器量も決していいほうではなく、化粧ッ気もなく色気は仕事上不要。ややこしい恋愛はもう20代だけで結構と思ってます。だから、母の熱意に乗るべきか否かと悩んでいます。
で。質問は、紹介所に登録されて、結婚された方、「その気になって登録してゴールインまで」の期間や年月を教えてください。