本文へ

嫌がらせ

レス2
(トピ主 0
041
悔しい
仕事
東京の某会社社長に言われのない実名入りの嫌がらせをネットでされています。やり方も巧妙(本人は匿名)で、精神的なダメージもとても大きいです。同業なので、妬まれたのでしょう。 内容はとんでもない言いがかり。とことんまで落ち込んだとき、どうすれば自分の気持ちを明るくすることができるでしょうか? 法律に訴えることも考えていますが、すでに起きてしまったことに対しなかなか前向きになれずに心が潰れそうです。また商品を出す仕事なので、売れれば売れるだけネットなどで卑怯な手口の嫌がらせをされるのだと分かってはいますが、数日何も食べれず、眠れず、仕返ししたい自分と忘れてしまいたい自分が葛藤しています。

ランキング

レス

たいさく。

041
おとこん
放っておきましょう。 そんな会社はつぶれるに決まっています。 もし、つぶれるのを待っているのが面倒だと思ったら 法律に訴えましょう。そして専門家に任せましょう。 以上。

法律相談

041
ぱぱぱぱ
断りも無く他人の実名・私的な情報・でっちあげた話を ネット上に出して嫌がらせをするのは犯罪ですよ。 仕返しの方法などではなく法的手段をお調べください。 行政関係でもいいし、ネットでも最近法律相談サイトは増えています。 悔しいでしょうが、まず気持ちを落ち着けて なにから対処していくか、誰に相談すればいいのか 冷静に判断されるよう祈っています。 がんばれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧