本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 愚痴です。四十才の子どもおばさんと言われました。

愚痴です。四十才の子どもおばさんと言われました。

レス27
(トピ主 0
🐧
四十才
話題
きっかけは、私の発言からでした。
昨年から犬を飼っています。一階にケージやトイレがあり、犬が二階へ上ることはありません。家族の寝室は二階にあります。

私は犬を買うのがはじめてです。とてもかわいくて、一度でいいから一緒に眠ってみたいと常々思っていましたが、きれい好きの夫に止められ我慢をしていました。

そんななか、ついさっきふと思い立ち、犬と眠るための安い布団セットを買おうかなと呟きましたが、夫は案の定猛反対しました。それでも引き下がらずどうしても一緒に眠りたいと主張し続けたところ、タイトルの言葉を言われました。

たしかにわがままかもしれませんが、子どもおばさんはひどいです。あーあ。昔は優しかったのにな、夫。
なんだか虚しいです。年をとるのも、愛が冷めていくのも、こんなものかとあきらめて生きていくことも。

くだらない愚痴を読んでくださりありがとうございました。

ランキング

レス

一緒に寝たいですよね~

😀
もそもそ
お気持ちわかります。 ペットを飼っていませんが、飼えたらやってみたいです。でも毛や病気が気になるのでやらないかも。 (女ですが)あぐらかいてのせるとか、抱っこはするかな。あとは膝掛けかける。 安い布団って5000円くらいまでなら、良いんじゃないでしょうか。 反対されて買いづらいなら、お昼寝セット(勝手にネーミング)をオススメします! 1000円くらいの薄っっい毛布(フリース?ぽいの)とホームセンターとかで、長座布団として売っているので、一階でお昼寝しましょう(笑) トピ主さんが専業主婦なら、お昼寝し放題ですね!! ご主人がいるときでも、気にせずにわんことイチャイチャお昼寝しましょう~

確かに子どもっぽい

😨
ロザリウム
ご主人の言いかたはちょっと酷いですけど、 犬と一緒に寝るくらい、安い布団を買うくらい、いちいち夫の許可を もらわなければできないことなんですか? そういう態度が常々子どもっぽいと思われているのかな、と。 綺麗好きのご主人が嫌がってるのに、夫婦共有の布団に犬を連れ込むのは どうかと思いますが、それ以外はなにも問題ないと思います。 犬に触るのは良くて、一緒に寝るのがダメな意味もわからないし。

ほんの一言、言われただけで

041
マッシュ
40歳の女性はおばさんでしょう。 ほんの一言、言われただけで拗ねるメンタルは子供。 だから子どもおばさん。 そんなことでグチグチ思い悩むなんてバカらしいです。

問題が起こりませんように

🙂
もこ
夫が嫌がるのは綺麗好きなせいもあるし、「四十才の横は僕の指定席だ!」という思いもあるのではと思います。 もしそうなら、夫婦の危機を避けるために夫の気持ちの方を尊重してあげれば? また、犬との関係性の問題で、一緒に寝るのは犬に勘違いさせることになるからよくないと言われているがだいじょうぶ? また、貴女は「気が向いた時だけかわいいペットと添い寝」気分でいても、犬は生き物だからそうは都合よく行かない。 貴女と一緒に寝るうれしさに目覚めたら甘えん坊度が進行して、一匹で留守番が苦痛になったり犬をどこかに預けて旅行出来なくなったり、また「四十才さんの横は僕の指定席だ!」と夫が傍に来ることを唸って噛みついて拒否したりするようになればと思うと心配。 貴女が夫と添い寝しようとしても、寂しがって一階で吠え続けるので貴女は犬を置いて2階に上がれないなんてことになればどうしよう?

賛成しません

🐶
わんだ
子どもの頃から犬を飼っていましたが 父が甘やかして一緒に寝たがるので 困っていました。 病気や旅行など入院やペットホテルに預ける可能性を考慮したら 飼い主と一緒に寝かせるのは 良くないと思います。 今日はよくても、明日は別。 お母さんはよくてもお父さんはダメ。 こういうの、犬の立場なら困るんじゃないかな? タイトルに関しては まるでヌイグルミやオモチャ扱いなので 旦那さんも困っているのでは。

わはは

🙂
α
犬と一緒に寝たい気持ち・・・・わかるわぁー。 犬が混乱すると心配されるレスがありますが、大丈夫ですよー。 我が家のワンコは、夫と共有のベッドですが、必ず私の側だけに来て、しかも足元にしか来ません。足元にうずくまって寝ています。 長期旅行に出かける時は、安心できるケンネルに預けていますが、そこのおじさんが信頼できると分かっているので、尻尾をぶんぶん振っておじさんに走って行きます。 ペット可のホテルでは、自宅の昼寝で使う犬用のベッドを持参するので、躊躇なく夜もそのベッドで寝ます。人様の使うベッドには決して上がりません。 犬は賢いですよー。 で、肝心のトピですが・・・・ 本気トピじゃないですよね? 「夫にこんな風に言われちゃったのよー。わははは。」のトピなんですよね? 私なら、この話はほんわかエピソードにカテゴライズします。

犬と寝るのはよくない?

🙂
もこ
かわいい犬と一緒に寝てみたい、何だか素敵であこがれます。 「普段寝ている布団でなら衛生面が気になるなら、それ用に安い布団を買えばOK、それぐらい、楽しい思いをするためなら安い出費」 話がそれだけなら簡単だが、しかし実際「犬と一緒に寝る」ことには色々問題があると言われているようです。 人間の方は「一度でいいから一緒に眠ってみたい。何度か寝れば気が済む」と考えたところで犬には犬の都合があるし。 例えば「犬と寝るのはよくない」というワードなどでネットで検索してみたら、いろいろな指摘が出てきます。 実行するならまずこれらを読んでからになさるようお勧めします。 夫はこういうことも踏まえて「よく考えもせず、愛犬かわいい気持ちで突っ走って子どもみたい」と思ったのかも?

犬と一緒に寝てます

🙂
はなちゃん
 大型犬。  疲れます。  別々に寝ていたのですが、寂しいのか寝室に入ってきて(ドアあけて)  床に犬の寝床を作ったのですが、夜中ふと気配を感じて起きると、  じーっと犬が見つめてました(布団にいれてくれっ!)  無視してたら、肩をぽんっとたたかれ、それでも無視していたら、  布団まくってはいってきました。  背中合わせで寝ています。  足元にいかれるほうが、足が伸ばせなくて疲れるんです。  あと、布団、犬くさくなりますよ~  夏は暑いせいか、離れてねてくれます。  が、タオルケットの上に乗られたりすると、寝返りも打てないしで大変です。    いびきもかくし、たまに寝ながらおならもするし。  かわいいです。  ベッドをセミダブルにしました。

臭くないですか?

💡
ジャガー
いくら可愛くても一緒に寝るという感覚がわかりません。 動物の臭いは気になりませんか? 他人から臭いと思われたらどうします? 自分が臭くなかったらどう思われても平気ですか? 動物のぬいぐるみと一緒に寝るみたいに見えるので、子どもと言われたのでしょうが、それは夫であるからの好意的な見方。 実際は本物なので子供っぽいのではなく、理解不能な大人のオバサンという感じです。

わざわざ布団を買わなくても

🐷
あら~フィフ
絶対に一晩一緒に寝なければならない、という事ではなく、犬の体温を感じながら寝てみたい、という感じで良いでしょうか? 日中などに床にブランケットやシーツでも敷いて一緒にお昼寝するのは? それなら夫も猛反対しないと思うけど。

許可、要ります?

🐶
ちーず
私も犬を飼っています 夫は犬アレルギーです (飼い始めた後にわかりました) 元々 ワンコと一緒に寝るつもりはありませんでしたが、 休日の昼寝の時だけ私一人でワンコと一緒に寝ています タオルケット(ワンコと寝る時用)で、 ワンコの部屋でゴロ寝 それだけで楽しいですよ 嫌がるのに無駄にゴリ押しするから 「子供っぽい」って言われたんですよ ダメなら他の手段を考えればいいのに・・・

けっこう平気

😢
寝返りはできない
実家にいた頃はずーっと犬と一緒に寝てました。私が家を出た結婚式の晩、犬が私の部屋の前に座っていたそうです。可哀想に思った父が「おいで、お父さんとねんねしよう」と言ったらすんなり布団へイン。 それから何の問題も無く!過ごしているそうです(ゴハンを食べない元気が無いとか全くナシ)安心したけど何だかなー

冬は暖かいですよ

🐶
今日のワンコ
シャンプーした日や、それから 数日は一緒に寝てました。 良い香りで、フワフワでした。 寝てましたと言っても うちのワンコは暑がりなのか すぐに出たがったので、数分しか 寝れなかったです。 旦那さんが嫌がるなら 一階に安い敷物をひいて一緒に お昼寝してみては? 腕に顔をのせたりして、 可愛いですよ。

一階で寝れば

041
tommy036
日を決めて1階で寝たら? たまにならいいんじゃない? ルールを作れば。

なぜだろう…

🙂
おばさんなのさ
私は「おばさん」と言われるのは平気 「子供だなぁ」と時には言われるのも、仕方ないかと思う でも、「子どもおばさん」には、何か腹立つ しかも年齢を加える意味があるの? 男性のほうが女性より子供っぽいままの人が多い それは「少年の心を持ち続けてる」とか言われるのに、 女性だと「少女の心」と言われないんだよね ご主人が反対するには理由があるだろとは思う しかし、タイトルの言葉を使って黙らせるのは、方法として稚拙 男性の方が理論的なはずなのに、時として稚拙な方法しか使わない事に違和感がある トピ主さん、凹んだお気持ちは分かります

犬と一緒に寝たい…ではなく

🙂
匿子
「昔は私の希望を嫌々でも聞き入れてくれて 愛されていると実感できたのに 今では子供おばさんなんて酷い言葉を言うようになった夫」と言うトピでしょうか? でもトピ主さんも「昔は夫の言いつけを守る可愛い妻」だったでしょ(笑) 犬の問題で夫婦喧嘩 って愛は冷めてないと思います。 しいて言えば お互いに遠慮が無くなって頑固になった事じゃないでしょうか。 つまりはお互い様と言う事。

寝室を別にする

🐱
かなみ
旦那さんと寝室別にしたらいかがですか? すきななだけ犬と寝られますよ 犬すきなあなたにはわからないかもしれないけど臭いんですよ 犬かっているお宅に泊まったことあります いつも一緒にねてるんだそうです。 もうね布団が臭くてねられない 犬と一緒に寝たいなら寝室を別にするのが一番ですよ 毎日を希望なら別々の寝室を、 そうではないや 部屋を別にできないなら あなたの布団を一階に運びそこで寝たらいかがですか? それこそ毎日じゃなくて一回ならそれが簡単でしょ いま寝起きしている寝室につれてこようとするからだめなんですよ

時々

🐧
mmm
うちの家族は犬と寝たい時は、リビングのソファで寝ますよ。それぞれ数ヶ月に1度程度ですが。体が痛いけどたまにはいいかな?と。 もう3年ほど経ちますが、普段はきちんとケージ で寝ますよ。 1度でいいのなら、うちの家族みたいな手段もありますよ。

夫は

🙂
なみこ
夫は子供の頃、ワンちゃんが来るのが楽しみで、タオルケットなど準備中に犬小屋で寝ちゃった事があったそうです。出来れば、ワンちゃんと一緒に自分の部屋で寝たかったそうです。 その話を聞いて以来、主人が昼寝をしているとチャンス到来!寝ている主人の隣に座布団を置きスヌーピーのぬいぐるみにバスタオルをかけ寝かしておきます。 はい、子どもおばさんです。

一緒に寝てますよ~

🙂
hora
臭くなる→臭くなる前に犬をシャンプーしてあげて~。 布団に入って臭くなるぐらいなら、既に家中のファブリックがくさいです(笑) ちゃんと犬も家もメンテできていれば臭くないです。 我が家、犬を飼って7年になりますが、 知らない人は犬がいる家だとわからない(そのぐらい臭いがしない)と よくおっしゃって驚きます。 (もちろん犬種にもよる) 留守番できなくなる→分離不安症ですね。 これは一緒に寝る事とはあまり関係ありません。 それより、犬の性質と元々の飼い方の方に問題があります。 うちは犬を預けて1週間とか留守にしますが、 ペットホテルではとても優秀だと言われます。 預けるとご飯を食べなくなる犬も多いのですが、 うちは初日から普通にご飯も食べるし、 排泄も問題なしで、ホテルの方になついて、 ホテルの方の方が寂しがります(笑) 布団、 買っちゃえば? 旦那さん、綺麗好きなんじゃなくて、 寂しがりやさんなんじゃないかしら? 寂しいのを言いたくないから、 汚れるとか言い訳してる気がする。 毛の抜けやすい犬種なら 確かに抜け毛だらけになる覚悟は必要だけど、 犬を抱いて寝るの・・・気持ちいいですよ。 『毛のあるあたたかい生き物』を抱いて寝るのは ストレスなどにも効果的なんだそうですよ~。 (ぬいぐるみは体温がないからあまり意味ない)

至福ですよ

😀
ゴル飼い
うちは大型犬、中型犬の多頭飼いです。 毛が抜ける犬種ですか?寝る前の念入りのブラッシングに散歩後固く絞ったタオルで体中念入りに拭く、ノミダニの薬を一年中つける、風呂は2週間に1回等 気を付ければなんてことないのでは かといって嫌いな人は嫌いですからね 前の彼氏も嫌がってました 1階で犬と寝るのはどうですか? ご主人と家庭内別居になってしまいそうですがね汗 お休みの日に昼寝を一緒に1階でしてみては? ご主人は犬に主さんを取られる気持ちになっているのかもしれませんね。 夫婦仲良く円満にが1番ですよ 円満だからこそ犬を可愛がれる余裕もあるってもんです! ワンコもそれを望んでる気がします うちはですけど

一階に

041
ルー
一階に、ソファ置いてそこで犬と寝ればいいとか思う。 なんでいちいち旦那さんの許可が必要なんでしょうか。 いちいち聞くのが子供っぽいっていうか…。 でも、子供ならもっと簡単に、ワンチャンとお昼寝ってやってるけど。

幸せですよ

れい
子供おばさん(子供おじさん)はネットでよく見かける蔑称ですね。 子供おじさんおばさんの本来の意味では、主さんの場合は当てはまらないですよ。 社会経験など、普通の人が持ってるであろう経験値がない、その上で働きもしない人の事を子供おじさん、おばさんって言います。 主さんの場合は、たんに可愛いもの好きにしか見えないですよ? 旦那さんの言葉のチョイスがおかしいね。 私はたまに犬と一緒に寝てます。あったかいし可愛いし幸せすぎてずっとお布団に入っていたいです。 シャンプーする前だとちょっと臭いけど、温かい(冬には最高)可愛いの方が数万倍勝ります。 さて寝るかってタイミングに、犬に「おいで」って言うと嬉しそうにベッドに飛び乗って、ポジション探してうろうろするんです~。もう全てが愛おしい…。 ペットと一緒に眠る幸せを知らない人から見れば子供っぽい願望に見えるのかな。

犬と寝たいことが問題ではなく

🙂
鶏丼
>引き下がらずどうしても一緒に眠りたいと主張し続けたところ、 「説得」ではなく「主張し続けた」のですよね。 その内容、言い方によるのではないでしょうか。 「犬と一緒に寝たい寝たい!なんでダメなの!?いいでしょ!?ね?ね?」 みたいなのだったらお子様ですよね。

38歳の子供おばさん

🐤
ひよこ
私も今年から犬を飼っています。 確かに可愛くてたまりませんが、 絶対に2Fの寝室には連れていきません。 1Fのケージ内で寝かせています。 衛生的面と布団に犬臭さがうつるのが嫌です。 臭いって犬を飼ってたら慣れてきて麻痺してきますが、飼ってない人からするとやっぱおうちは動物の臭いがするみたいです。。。 布団まで臭くなるのは嫌です。。 家族でも人間じゃないんで、1Fで軽くお昼寝ぐらいでじゅうぶんだと思います~

一緒にお昼寝!

🐶
犬好子
良いですね、一緒に寝たいですよね。ワンコの体温、温かいですよ~ 私は二匹ワンコを飼っています。独身の頃は子のワンコたちと毎晩一緒に寝ていました。結婚してからは、夫のせいで一緒に寝ることを禁止されました。 なので、夫の居ない時に、毛布を持ってきてワンコのベッドの横(ワンコ用に一角、カーペットが敷いてあります)でゴロゴロします。するとワンコたちが寄ってくるので癒されながらお昼寝します。 一匹は毛布の中に入りたい派、もう一匹は私の頭の横で寝たい派です。 いちいち、ご主人に聞かなくて良いと思いますよ。

1階に安い布団を運んで一緒にお昼寝

🙂
エール
流石に2階に犬を連れて行くのはご主人的にもNGだろうけど、 そこは間を取って、犬の行動エリアの1階に安い布団を買って、ご主人の居ない時間にお昼寝程度なら良いのでは? ただ、犬との過度な接触は推奨されていない面もある様なので、そこは一通りネット等で調べても良いかもしれませんね。 あとは、犬は今の生活に慣れているので、犬が受け入れてくれるかと、一度それに慣れてしまうと、添い寝を辞めてしまった時に犬が逆に淋しさを感じるのではないか、とかも懸念点かな、とは思います。 因みに我が家の犬は、飼い主と生活環境が同じなので、夜も布団に入ってきたり、ソファで一匹で寝ていたり、です。 私と主人の布団に交互に入りたがるので、その都度目覚めるし、寝返りはうちにくいし、睡眠の質は下がりますね。 けど、冬は湯たんぽ代わりになるし、ストレスまみれの時に足をペロペロされると、不思議とストレスがそこから抜けていく感覚が(私個人は)あって、一長一短です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧