私は現在18歳の女ですが、最近悩みが多く、毎日をしんどく感じてしまうことがあります。
まず私は、自分の容姿に昔からコンプレックスを持っています。私は大学生にして140センチ台という身長が低いのため、中学生・高校生に間違われることもよくあります。また自分を着飾るのが苦手で化粧もしないため、周りの大学生に比べるとかなり子供に見えているだろうな、と自分でよく考えてしまいます。
また私は人と話すことが苦手で、友達と話す時も、相手に嫌な思いをさせてしまったらどうしよう、などと色々なことを考え、すごく疲れてしまいます。最近では大学に行くこともしんどくなり、頻繁に遅刻を繰り返すようになりました。友達は「大丈夫?」と心配してくれるのですが、色々と迷惑をかけることもあり、その度にもしかしたら嫌われるのではないか、とすごく不安になります。また週末もすごく気持ちが落ち込み、ここ数週間は週末に入れた予定をまともにこなすことができていません。こんなことがずっと続いているので、自分の将来が今はすごく不安で怖いです。
長くなってしまいすみません。こんな私ですが、よければご回答していただけないでしょうか。よろしくお願いします。