本文へ

同居人がいる場合の室内犬の留守番

レス2
(トピ主 0
🐶
わんわん
話題
夫と姑の三人で暮らしています。現在三歳の雑種犬を飼育放棄から引き取って二年になります。三人の同意の元に買い始めて躾も上手くいっていると思いました。しかし昼間、姑が犬可愛さに人間の食べ物を与えることに犬が味をしめるようになっていることがわかりました。人間の食べ物は与えない、と言う約束で昼間、一階の姑の部屋にも出入りさせていましたが私達夫婦の言うことはききますが姑のことは舐めていうことをききません。姑は食べ物をやっていないと言ってうそをつきます。何度か見ました。なので躾をしなおすために昼間は二階の部屋と廊下部分だけにして一階にはいけないよう柵をしました。しかし昼間なくので姑が柵を開けてしまいます。昼間家に人がいる状態で隔離するのは無理でしょうか?

ランキング

レス

あげてもも良いおやつを用意する

💔
sora
隔離しなくてもいいでしょう。 お姑さんも悪気はないと思うので、犬の健康に悪い事を説明して 犬専用のおやつを1日分お姑さんに渡して あげてもらえば良いと思いますよ。 お姑さんと一緒にペットショップにいって二人で選んだら良いよ。

可能

🙂
さくら
長い時間ではなく、買い物など数時間であれは夫婦の寝室などに鍵をつけておけばいいのでは? ちゃんとお水やトイレの準備して数時間ならば大丈夫ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧