本文へ

怖いと言われた

レス1
(トピ主 0
😢
ゆきんこ
仕事
専門職40代女子です、上司から他部門の新人が貴女のこと怖いって言ってるから気をつけてと言われました。?と、絶句し気をつけますとしか、言えませんでしたが、納得いきません。 他部門と言っても関わることが多いです。どうも、口調というか、話し方が怖いらしいです。パワハラみたいなことは一切言ってません、全て仕事で必要な事です。因みに人命に関わります。最近の若い人は、いちいちあの人怖いですと、直属の上司に言うものですかね?入ったばかりで仕事は半人前です。なんだか脱力してしまい、私もやりづらくなるのは面倒なので、以来物凄くやんわり言うのですが、アドバイス頂けると幸いです。

ランキング

レス

誉め言葉

🙂
あらふぃふぃ
>上司から他部門の新人が貴女のこと怖いって言ってるから気をつけてと言われました。 具体的なことはお聞きになりました? 上司さんはその新人さんになんて説明したんでしょうか? >全て仕事で必要な事です。因みに人命に関わります。 とは言え、新人さんに受け入れてもらわないと意味がないですもんね。 おそらく、上司さんも言い方はちょっと…って感じていたのでは? ちなみに私も言われます。 ひと昔前は、初めてメールする人に「メールに絵文字や顔文字入ってないけど、いつもだから、別に怒ってないから」と説明してましたよ。 トピ主さんがもやもやしているのは、上司から認められてない気がするからではないですか? たぶん、上司さんはトピ主さんの熱心さがうまく新人さんに伝わるようにアドバイスされたんじゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧