本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 関東から豊橋に引っ越します。街の情報求む。

関東から豊橋に引っ越します。街の情報求む。

レス1
(トピ主 0
🐱
ねころ
話題
主人の転勤で豊橋に行くことになりました。子供は現在年長さんで、小学校から豊橋です。今まで車不要な首都圏にいたので、車必須でなく、自転車で買い物と病院に行けるようなエリアで引っ越し先をしたいのですが、どのエリアで探せば良いでしょうか? 夫は車通勤なので、私に合わせてもらえる予定です。 ネットで必要とする情報がほとんど出てこないため途方にくれています。 今住んでいる人、住んでいた方から教えていただけると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

基本的にはなにかと車があった方が便利

041
三河ぶしし
地方都市ですからねぇ 自転車でどの程度まで離れていてもいいかによりますけど、半径2kmに全部に便利な施設が集まっているという状態はちょっと思いつきません。 私が住んでいた頃はまだイトーヨカドー(今はドンキになってる)があって、その近辺であればまあ自転車があれば何でも揃いました。 それでも国立/市立の大病院は郊外型だったので、車があった方が便利。 病院行のバスも朝晩以外は1時間に2本か3本なので、運が悪いと随分待つことになります。 すみません。 答えになってなくて。 地方都市の商業施設は随分前から郊外型の大型店舗になっていて、駅前商店街的な商業施設はさびれる傾向にあるのは豊橋に限った話ではないようですね。 例え軽でも準備することをお勧めします。 豊橋は1世帯に1.5台程度の自家用車保有ですから察して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧