本文へ

おばあちゃんに会いたい

レス1
(トピ主 0
😭
とし
ひと
先月おばあちゃんが亡くなりました 母親がいない私にとって母親代わりだった 今、寂しくて寂しくて涙が止まりません 会いたい、声が聞きたい、手を握りたい 私も一緒に連れてって欲しいと思った いつも私の見方をしてくれて優しくてかわいかった ひとりぼっちになってしまったみたいで悲しくて悲しくて おばあちゃんの存在が大きすぎて心に空いた穴が埋まると思えない 時が経っておばあちゃんとの思い出や存在が薄れていってしまうのも怖くて これからおばあちゃんのいない年越し、お正月、誕生日、春も夏も一緒に過ごせない 家族の前では泣いてもこんなに寂しい思いを口に出して言う事はできないのでここに書きました これからも仕事はしないといけないし、普段の生活に戻さなきゃいけない、 夢の中でいいから会いにきてほしい

ランキング

レス

お気持ちお察しします

😢
あんこ
おばあ様のこと、お悔やみ申し上げます。 私にも大好きな祖母がいましたが、6年前に亡くなりました。 祖母が亡くなる前に母が亡くなっています。 私はおばあちゃん子だったので、母には申し訳ないですが、祖母が亡くなったときのほうが辛くて毎日毎日泣いていました。 結局心療内科に通って、睡眠薬、精神安定剤を飲んでいました。 それでも辛さは変わりません。 祖母が亡くなり6年ですが、辛さはだいぶなくなりましたよ。 こればっかりは時間しか解決してくれません… 母が10年前に、祖母が6年前に、祖父と父を3年前に亡くしている私が言うから間違いないです。 本当に身内を亡くす悲しみはわかりますよ。 仏壇の前で大声で泣いてください。おばあちゃんって呼んでください。 辛くておかしくなったら、医者に助けを求めてもいいんですよ。 今は辛いです、けれど必ず前を向ける日がきますよ。ご自愛くださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧