本文へ

現在片思い中。告白のタイミングは?

レス7
(トピ主 0
041
Hau
恋愛
先月サークルで知り合った彼に片思いをしています。
知り合った2日後からメールを始め、ほぼ毎日メールをし、多い時は10~20通やりとりしています。

サークルでは3回、ツーショットでは1回会っています。
今後は、2人でコンサートに行く予定が2回あります。

メールでは日常会話のほかにお互いの恋愛論や彼の話を聞いて励ましたり誉めたりしています。
電話はしてないのですが、一度落ち込んでいたとき「電話してもいい?」とメールをしたら電話をくれました。
彼は「一緒にいて楽しい。暖かい。人を和ませる。」と言ってくれます。

幹事も任されていて、ツアーを企画する時に真っ先に私の休みを聞いてくれました。日程等は決まりましたが他のメンバーはまだ何も知らない状態です。
次回の企画に用事があるから遅れるかもと言ったら集合時間を遅らせてくれました。
基本的にまじめで誰にでも優しく悪い評判は聞かないです。

メールでは「そういうとこ素敵だね。そういうとこ好きだよ。」ってさり気なく好意を伝えています。
告白したいのですがもう少し待ったほうがいいでしょうか?夏に泊まりのツアーに行くからその時を考えてはいるのですが。

ランキング

レス

告白は彼から。。

041
野菜生活
なんかいい感じですね。 でもメールが多すぎるみたいかな。男女の脳の違いで、最初に突っ走りすぎると男の人の方が先に引いちゃうみたい。 告白は彼からしてくれるのを待ったら? 本気で貴方の事を欲しいと思ったら男性から言ってくれますよ。相手の方は、貴方が自分の事を好きでいてくれてるって自信がある場合、ちゃんと自分のものにしたいって意思表示してくれない人多いですよ。彼には充分気持ちが伝わってしまっているので、告白する必要ないと思います。ここでしてしまうと、簡単に手に入った感を与えてしまって彼の気持ちが充分盛り上がる前に冷めてしまう可能性が大きいです。(しばらくはお付き合いが続くかもしれませんが) 手に入りそうで入らない。。。そういう状況で男性は燃えるんです。 一緒にいる時は思い切り楽しい顔して、会ってない時はあまり頻繁にメールしない方が後々の為になりますよ。

ちょっと追加です

041
トピ主
トピ主です。 ちょっと進展がありました。 初のデートも今度のデートも私から誘ったのですが、昨日突然メールが入り今日彼とデートすることが決まりました。 今度はここに行こう、これをやろうって話していて1ヶ月間何も決まらず話も出ず立ち消えになったとあきらめていたのですが、「約束してた○○しない?」って連絡もらいました。 もちろん友達として誘ってくれたのかもしれませんがすっごく嬉しいです。 今日はちょっと進展があるように頑張ってきます。

むむむ

041
すいか
うちの旦那だったら「それって付き合ってるんじゃないの?」って言いそうだけど今の若い人は違うんですかね(笑)? まだ二人で会ったのは1回だけなんですよね?もうちょっと待ってみてもいいのかなって気がします。そのうち「今だ」っていうタイミングが来ると思うのでその時にすればいいんじゃないでしょうかね? それと、ちゃんと付き合おうと思ってるんだったらなるべくメールより電話のほうがいいと思いますよ。親密度がメールとは段違いなので。

…脈アリ?

041
ちゃちか
 最初のトピだけを拝見すると、『まだ浮き足立つのは早いかなぁ』と思ったのですが、追加のトピを見て『ちょっと脈アリでは?!』と思いました。  でも、まだ告白するのは早いと思います。私は今のダンナに好意をもってから付き合うようになるまで、友達関係の期間を経て、3~4ヶ月くらいかかりました。その間には二人っきりのデートも何回もしましたが、なかなか『付き合う』という関係に発展しませんでした。  幸い、これからも二人っきりのデートのチャンスもあるようですし、焦らずいい関係を築いてから交際に発展していけばいいのでは?と思います。

必要なし

041
花粉症
告白なんてする必要があるのですか?とっても自然な形でお付き合いが始まっているように感じられます。正式にお付き合いをしているという確約がほしいのでしょうか。残念ながらそんなものはありません。でも、もうお2人の間にはお付き合いするのにじゅうぶんな愛が生まれてると思います。なので、このまま流れに任せたほうがいいと思います。

トピ主です

041
トピ主
金曜は彼の買い物の付き合い、ボーリングをしてご飯を食べて帰りました。 以前に比べて彼がやたらとちょっかいを出してくるようになり、ちょっと何かを言うとすぐボディタッチをしてくる感じです。 彼から「次は何の勝負しようか?」って言ってくれ、今度はダーツの約束をしました。 翌日はサークルのフットサルがあり、車が足りないようなので私も車を出しました。 みんながいるときは私からはあまり話しかけないようにしていたのですが、たまに彼が私の名前を呼びながら体当たりしてきて会話をしていました。 帰り道、迷ってしまい彼に電話をしたらきてくれて、私の車に乗り込み頭をよしよしとなでてくれて地図を見て帰り道を調べてくれました。 最初は「案内するからついてきて。」と言ってくれたのですが、彼が疲れているのはわかっていたので大丈夫だからと道を教えてもらいました。 「心配だから起きてるから着いたら電話して。」と言われたのですが、「疲れてるから休んでて。」と言い、途中で1度電話を入れる事になりました。 電話を入れた時に謝ったら「今日は何もなく凄く楽しい1日だったんだよ。」と私が迷惑を掛けたことはなかったからねって。

トピ主です 続き

041
トピ主
みなさん色々なご意見ありがとうございます。 >野菜生活さん 基本的にメールは彼から返事がきたら返すようにしています。 業務連絡的なメールは「返信不要」で出しているのですが彼がマメなので毎回返事をくれるのです。 やはり笑顔ですよね。彼も私が笑顔でいることが好きなようで「いつもニコニコしてるね。笑ってるのはいいね。」と言ってくれます。 今週の日曜日に一緒にコンサートに行くのでまた少し進展できるように頑張ってきます。 >すいかさん 電話したいんですけど、最近幹事の企画が増えて急な電話が入る事があるのをわかっているので彼の都合に合わせたメールのやりとりになってしまっています。 声を聞くとトーンとかで色々わかっていいんですけどね。 >ちゃちかさん そうですよね。まだ知り合って2ヶ月弱。デートは2回。 きちんとデートの約束が決まっているのが後2回で、日程は未定だけど「行こうね。」って言っているイベントが2つあります。 早くもっと仲良くなりたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧