本文へ

母親への接し方

レス1
(トピ主 0
😑
リト
ひと
理解はしていたけど余りにも横暴すぎる態度に腹が立ち投稿致します。 10月から15年住んでいた都会を離れ田舎に戻ってきた30代です。理由は母親が癌のため年内の余命宣告をされ戻ってきてほしいせめて残り少ない時間一緒にいたいと懇願されたからです。 そして戻ってきたのですが、世話をしろと働かせても貰えずお前は奴隷だ!大人しく黙って言うことを聞け!お母さんの言うことに逆らうな!と毎日罵声を浴びせられる毎日で嫌気が差しております。 元々母親は物凄く神経質でわがままです。こんなにわがままな人間に出会ったことは未だにないです。気に入らないと舌打ちをし怒鳴りつけます。 ヤカンのお湯に水を足す前にを母親が使ってるコップにいれ忘れただけで舌打ちをしなんでお前はできないんだ!本当に使えない!と言われます。 物を落としたら、お前はなんでも落とす!煩い音をだすな!とかそんな感じです。わたしが歩く音とか忍びの如く静かなのは母親に小さい頃毎日怒号浴びせられていたせいです。 年内の余命宣告されましたが今の抗がん剤があっているようで入院もせず洗濯したりご飯を作ったり一緒にやってくれてるのでそこはお互い助かります。 そして私も離れていたお陰で大事にできていた母親が近くにいるとどうしても言い返して喧嘩になってしまいます。 正直一緒にいられる時間は長くないのはわかっていますが、病気で辛いのも理解はします。介護がこんなに自分の人生が潰れてこんなにストレスが溜まるものだと思っていませんでした。 もし同じような方がいたらどのように接していたかご教示願いたいです。あとこんな母親がいらっしゃる方などご意見頂きたいです。 私自身も一人っ子で独り身なのもありこの親にしてこの子有りなのは自覚しておりますが、折角辛くて離れられて周りにも恵まれようやく穏やかに今の自分が出来ていた部分が崩壊しそうです。

ランキング

レス

たいへんですね…

侘介
正直、 「トピ主さんが早く解放されますように…」と願ってしまいます いっそ神様が与えてくださった最後のチャンスと考えて本気でぶつかってはどうでしょうか? お母さまに対して我慢してきたこと思っていることを全部ぶちまけちゃってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧