本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 派遣で切れ目なく就業できるのでしょうか

派遣で切れ目なく就業できるのでしょうか

レス1
(トピ主 0
🐱
猫小屋
話題
派遣社員です 今まで いくつかの大手派遣会社さんで就業しているのですが 契約終了の翌日から、別の就業先で働いたということが1度しかありません。 (そのときは同じ派遣元からです) すべて 派遣元を変更して、次の開始まで間が2,3週間以上たっています。 いつも切れ目なく就業したいので、契約終了が分かった時点(およそ1か月前)にはエントリーなどをかけたりしているのですが、終了までに決まったことはありませんし、同じ派遣元の営業さんから紹介がくることもあまりないです。 気になっているのが、派遣元を変えて、1日も間をあけずに次の就業先に 行ったことのある方っていらっしゃいますか? 可能なのでしょうか そのときに、社保の切り替えなど手続きはどうされていますか? (おそらく最初の1か月契約では社保に入れないので雇用保険等の加入になると思います。)

ランキング

レス

扶養内で派遣をしてます

🙂
まい
私は契約終了後でも仕事を紹介されます。 まずは派遣会社に契約終了後の事を事前に聞いてますか? 私は契約終了1ヶ月前には派遣会社に次の派遣先を確認してます。 それでも紹介してくれない場合、何故なのか確認しましょう。 出勤日数、コミュニケーション能力、仕事効率などの能力になにかあるのかもしれません。 更新してもらえなかった理由を聞き、今後の課題にし、自分の成長を頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧