本文へ

謎の会話

レス1
(トピ主 0
😑
ぺー
ひと
お店で販売のパートをしています。 ある日、朝から肌寒かったので、制服の上からカーディガンを羽織っていました。 (私は普段はあまりカーディガンを着用しません) そこへ、遅番で出勤してきた先輩、Мさんとの会話です。 私、50歳、Мさん67歳です。 「どうしたの?寒いの?風邪ひいた?」 「寒いから着ているだけです」 「風邪ひいたんじゃないの?大丈夫?熱ある?」 「風邪はひいてないです。寒いだけです」 「もしかして、更年期とか?今までカーディガンを着る事なんて、ほとんどなかったじゃない?更年期だよ!」 「???」 「大丈夫、更年期?体質が変わったから寒いんだよ!」 「???」 Мさん、しばらく更年期更年期と騒ぐ そこへお客様が来て会話中止 私は、ありがたい事に、更年期の症状はほとんどありません。 その日も、寒いからカーディガンを羽織っていただけなのに、何故ここまで騒がれるんでしょう? Мさんは何が言いたかったのか?謎の会話です。 皆さんは、どう思われますか?

ランキング

レス

彼女にとったらきっと良かれと思ってなんだろうね

🎁
カロリー
もともとMさんのことをあまり好きじゃないんじゃないの。 じゃなかったら「寒いの?風邪ひいた?」に「寒いから着ているだけです」とはならないと思う。。 のっけから「うるさいなあ、ほっといてよ」感が出てますよね。 彼女が何を言いたかったか? ただあなたの身体を心配し、自分も経験した更年期が思い当たって良かれと思って知識を披露しちゃった、、って感じじゃないかな。 まあ相手(あなた)が内心不快に思っているのに気付かずしゃべりつづけるところが些か空気が読めない人という印象は受けますが。 割とどこにでもいる無神経気味だけど世話焼きのおばさんって感じ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧