本文へ

彼氏に放っておいてと言われました。

レス7
(トピ主 0
🐤
おとめちゃん
恋愛
11月中旬に彼氏と遠くにお出かけをして 泊まりで行きたいと言った私にお金ないから日帰りで休みながらと言ったのにサプライズでホテル予約してくれ楽しいはずの時間だったのに。 その次の日は仕事が忙しくてお互いに連絡をとらなかったのですが、また次の日に連絡をしたら冷たい感じになってました。 次の週には何を聞いても短文返しで 私も話したくない感じね。わかった仕事頑張って。と返してしまいました。 その後もどうしても心配になるし気になって 彼にLINEしたのですが こっちこそごめんね。でも今月は自分に余裕ないかも。と言われました 彼とは中距離恋愛でお互いサービス業なので 休みもなかなか合わなく普段から頻繁に会うこともないのですが。 この日ばっかりは余裕がないの理由を聞きたくて 渡したいものがあるから会いたいと言っても ごめん。の返事で一度だけ電話したのですが出てくれず、その後のLINEが 仕事のことも含めて色々疲れちゃった。 今はとにかく放っておいてほしいと言われました。 それから連絡とらなくなって2週間ちょいが過ぎてしまいました。 お互い共有していたスケジュールアプリを久々にログインしたら、なにも書いていないのに ログインしてたりするのです。。 インスタにもまだ写真も残っていました。 彼は自然消滅を狙っているのでしょうか。 今月は。と言っているので 今月は師走で忙しい月なので年末年始が終わるまで様子を見るべきでしょうか。。 アドバイスいただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

わからない

🎁
カロリー
とにかくいっぱいいっぱいであなたと連絡を取るのが面倒になっているだけなのか、自然消滅を狙っているのか、その辺は彼にしかわかりません。 でも放っておいてと言われたら放っておくしかない。 一言「落ち着いたら連絡下さい、待ってるね」というのはきちんと伝えて待つ。 それしかできないと思います。 腹くくるってやつです。

う~ん

sarasa
まぁ、年末年始は忙しいし。 余裕もないっていうのだから待つしかないですよね。 仕事のことも含め・・・ってことは仕事以外の事も疲れてますよね。 あなたとの交際に疲れてきたのは事実あるのかも。 自然消滅を狙ってるかどうかはわからない。 でもしばらくほっておけば。 話もしてもらえないのなら仕方ないです。 その感じだとお泊りの時に彼には何か不満に思う事があったのでは? 何か自覚ないんですか? 泊りで行きたい~とおねだりしたあなたに「お金がない」と一度は泊りを拒否した彼。 サプライズでホテル予約、それにはちゃんとお礼言いました? お金がないっていう彼氏に大してあなたは? 泊りで行きたい~なんておねだりはしてますが、中距離恋愛でお金もかかるのに彼に負担ばかりかけてませんでしたか? 日頃の支払いは?ちゃんと自分もお金出してました? 何かその辺に彼の引っかかることとかあったのでは? 相手に会いに来てもらうばかりで自分は楽してたとか・・? 何かしらあるんじゃないですか? ただ待ってるだけじゃなくて何か原因を考えた方がいいですよ。 お泊りで楽しいだけじゃなかったんじゃない・・彼的には・・

彼氏の気持ちを想像するなら

041
くま
お仕事などが忙しくて時間がさけない状況。 お金も厳しいから出来るだけ節約したい。 その中でお泊り希望のトピ主さんの期待にこたえる形でホテルの予約と時間を割いてくれた彼。 トピ主さんも感謝は伝えているとは思うけど、彼にしてみれば彼が頑張ってトピ主さんの希望を叶えている。 彼の希望である日帰りで休みながらということは叶えられず。 多分、体も精神的にも疲れているから少し冷たい感じになったのかもしれない。 その彼に対する返信が、 >話したくない感じね。わかった仕事頑張って。 これって彼は少しカチンときているかもしれない。 そして、恋愛に不安になって恋愛確認をし始めるトピ主さん。 トピ主さんが恋愛継続に不安を感じて確認を入れたくなる気持ちも分からなくはないけど、これ疲れて意気消沈している彼にするのは逆効果。 要するに、トピ主さんは自分の不安解消や恋愛継続のためなら疲れている彼を追いかけたり追い詰めたりすることも厭わない女性だと判断をされている。 厳しいけど、「恋愛を失いたくないから」という行動はこういう場合に自己中に映ってしまうんだよね。 彼として我儘を聞いて身体的にも精神的にも凹んでいる状況で、相手の女性が「絶対に逃がしてなるものか」って追いかけてくるという状況は心底気持ちが萎えていくということ。 そして、挙句の果てが「自然消滅を狙っているのか」という問いかけ。 これでは彼が疲れてしまいトピ主さんとの恋愛に辟易している様子が手に取るように分かる。 放っておくしかないんだけど、このまま放っておいても彼の気持ちが上向きになるとも思えない。 だからといって連絡しても逆効果。 しっかり自己反省をしながら彼からの連絡を待つしかないのかもね。

あなたからふっちゃいましょう。

🙂
ちゃんこ
全く愛されていないと思います。 待つのは、時間のムダ。 次に行きましょう。 切り替え。 切り替え。 頑張りましょう。

トピ主さんに

匿名希望
思いあたる理由が無いならただ単に愛が冷めたか二股か、と単純に思う。どういった経緯でどの位の期間付き合ってたのか解らないので何とも言えないけどクリスマスも年末年始も連絡すら取れない中距離恋愛だとしたら、これを期にやめた方が無難だと思う。電話しても出ないとか渡したい物があると言っても拒否る様な人とは幸せになれないと思うよ。とりあえず年明けの何日に何と言って連絡してくるのか、こちらからは連絡しないで待ってみよう。何も書かずにログインとかする人は信用しない方がいい。

心配するより信頼を。

😢
めんめんめん。
心配というのは彼の余裕がない理由?それとも嫌われていないのかという自分への気持ち? きっと、心配はされるよりも、放置しといたら戻ってくるわよねという余裕の信頼感のほうが精神衛生上もいいし、彼も戻りやすい。 『元気になるまで待つわ』 で貴女も放置したらいいとおもう。 だって、サプライズ旅行するほど貴女を思うワクワクを彼は知っているのだから、不安なし! まぁ、籠りぐせがあることはこれで分かりましたね。

肝心な何かがわからないから言いようがない

🙂
野次馬
そのサプライズ旅行で何かあったのか? 気まずいことでもあったとしか思えない。 彼の対応の変換点はそこでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧