私は40歳で彼は50歳です。結婚も視野に入れています。
彼は死別した奥様との間に息子さんが2人います次男は20歳で大学の寮にいます。長男は20代後半で彼と二人暮らしです。
彼と知り合う前から、彼女達もよく家に泊まりにくるそうで。彼の娘同然?みたいな光景を見かけることもありました。週末は彼女を連れて彼と3人で食事に行っていたそうです。私と付き合ってからは気を使って行かなくなったみたいですがたまに行きます。私も彼が呼んでくれたので自宅に泊まることがあります。実際泊まっていて朝起きたら玄関に女性物の靴があり、長男の部屋のドアも閉まっています。家事は彼が全てやっています。たまに長男が手伝う。そんな頻度です。なので彼が仕事の時は大変そうだったので私が手伝おうと思いました。洗濯物も自分たちの分だけにしたいけど彼ができたら全部お願いと、頼むので息子さん達のもの、彼らの彼女が着た息子さんの服、彼女がお風呂で使ったバスタオルも洗います。掃除機すると彼女の髪が掃除機に絡まって大変と言っていたのがわかりましたし、息子さんの部屋のベッドメイキングもやります。週末ほぼ彼女がいるので、もし彼と結婚したり同棲することになったら、彼のシングルファーザーを手伝うことに。息子さん達の分までならまだしも、でも彼女達の分も?ってこと?彼のことはとても好きなのですが。こういうことを考えると、ステップマザーって大変かもと思ってしまいます。彼はもう子供はいらないと。私ももう年齢的に無理かなと。息子さん達も結婚するでしょうから、その時結婚式とか、子供が生まれたら、彼はおじいちゃんだけど、私だけ血がつながってない・・そんな感じになります。気にしすぎでしょうか?