本文へ

「今は友達」

レス2
(トピ主 0
🙂
XXX
恋愛
この前久しぶりに再会した高校の同級生と3回デートし、そろそろだと思って告白した所
「今は友達」と振られてしまいました。
今後友達から進展する可能性はあるのでしょうか。
27歳男です。 回答よろしくお願いします

ランキング

レス

望みは薄いかも

🙂
通りすがり
同級生ってことは彼女も27歳ですよね。 今から付き合って結婚となっても28くらいと考えたら、もうちょっと 焦ってもいいくらいだと思うんだけど。 まあ、それでも結婚相手にはなりえないな~と判断されたんだと思います。 しかも、付き合うにも何かが違う…と思ったので付き合うもナシ。 友達っていうのは優しい断り文句だと思います。 私も言ったことあるのでわかります。 本命までのつなぎとして言ったのか、やんわり断ったのかは本人にしかわかりません。 つなぎとして言ったのなら、この先彼女に一番の男性が現れ、やがて 別れるまで待っていれば主さんと進展する可能性は大いにあると思います。 でも主さんがウダウダ考えている間にも時間はどんどん流れていきます。 ならば連絡を絶ち黙って去るのも男らしさじゃないでしょうか。

これからもずっと友達

😀
可能性は年末ジャンボ
少なくても嫌われないで、友達認定されていられるなら良いと思いますけど。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧