本文へ

遅くて…。(時間外勤務になってます)

レス2
(トピ主 1
🐧
ぺんペン
仕事
年末にかけて外回りが増えてます。だけど、その報告書が完成するまでに半日かけます。行った時間2時間。報告書6時間超え時間外勤務になってます。ペアで行っているので半々に報告書かき項目も決まったひな形に埋めていくだけで、特記事項あれば書きますが。(ペアの人は他の業務もやっていますが定時には全て終わってます) その人のせいで業務は滞ることもあります。実際、持ち仕事プラスになっていて時間に追われます。 部長は黙認…。一度言いましたが、効果なしでした。その人は自分じゃないと思っています。 静観するしかないのでしょうか。

ランキング

レス

一度、言葉を紙にまとめましょう。

🙂
かんちゃま
主さんは時間外勤務をしたくないということだと 思うのですが、 時間外勤務になってしまう原因を 一度、具体的に紙に書きだしてみて ペアの方なり上司に提示して、 業務改善について検討いただきたいとお願いしてみては いかがでしょうか。 このトピの文章を読む限りで申し上げますが おそらく「言葉足らず」なところがあるのだと思います。

改めて

🐧
ペんペン トピ主
外回りする人が増えてきた年末。私の職場はペアで出張が原則です。当日中に報告書を書くのですが。ある日、半日で6社行きました。午後は職場に戻ってます。報告書書きながら、他の業務もやっています。ただ、Aさんと行ったとき半分ずつ書こうとなりました。1社につき一時間もかかりませんが、Aさんは、一時間かけています。 他の業務もやらなきゃいけないのです。仕事が溜まります。ある日、上司からAさんには言っても無駄だから、ぺんペンさんに言っておくね…。なるべく定時には終わらせよう、というのも新年から新たに業務が増えるから今しか定時に帰れるときがないかも、身体を壊さないためにもと…。 私とは必ずしもペアになるとは限りません。AさんとBさんで同じく行ったときは、Bさんは早々に報告書作成、他の業務も滞ることなく定時に終わらせていたときもありました。素晴らしいBさんです。 部長が、時間外勤務削減しよう!と言いましたが、Aさんは聞く耳持たずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧