本文へ

少年サッカー辞めたい

レス2
(トピ主 0
🙂
ペンギンさん
話題
2年間スポーツ少年団に入ってます。
引率当番、お弁当作り、車出しは全然構いませんが、最近顔を合わせるたびにコーチをやってくれ、ホームページの作成をしてくれ、ポスターの写真を撮ってくれと言われ続けてます。
仕事があるので無理ですと何度も断ってますが宗教の勧誘みたくしつこく誘われて困ってます。
本当にこれ以上は仕事にも影響出るので無理と断ってますが聞き入れてくれないので辞めたいと思ってます。
近くにクラブチームがあるのでそちらに移籍したいのですが2月に新学年のトレセンがあるらしくそれまでに入部してもらわないと新学年の選手コースには入らないと言われてます。
他にチームも少なくあっても少年団しかないのでそれは避けたいです。
なので1月に辞めたいのですがもう辞める旨を言ったほうがいいでしょうか?
冬季大会も終わりでちょうど良いかな?と思ってますが色んなトピを見てると年度末が良いとか1ヶ月前にはいうべきとか書いてあるので悩んでます。
出来れば引き止められたくないので直前に辞めたいです。
子供はどこのチームでも良いと言っています。

ランキング

レス

トピ主さんは直前に

041
冬日向
辞めたいのですよね。だったらそうすべきだと思います。自分の判断で決めないと若し移籍(?)が結果的にうまくいかなかったり、移籍した後不都合が生じると他人の所為にしたくなりお子さんともども不満がたまると思います。  一番いいのは辞めたいと思ったとき辞めるのが一番いい気がしますよ。あれこれ時期を選ぶより。  移籍が或いは移籍後が上手くいくかどうかは運だと思います。他人の意見で決めると上手くいかなかった場合いつまでも引きずる気がします。「自分で時期を決めて行動の決断する」これが一番だと思います。  いつがいいかなんて移籍が上手くいった人だけが言えることだと思いますよ。他人にいいと言われた時期に移籍して失敗した事例ある筈ですので。

規則は無いのですか?

🙂
るか
少年団なら、規則ありそうですけど、、 入会した時に資料など貰わなかったですか? 何も無いなら、期限などは気にしないで良いでしょう 最低でも、1週間前とかぐらいでも構わないのでは? トピ主の立場で退会の連絡するなら、、 年末の最後の練習に言いますかね、、 今日で退会します すみません!でわー(笑)みたいな 1月に入ってから辞める理由が私には良く分からないですけど、、 新しい所に早く入って馴染もうって努力は無いんですかね? さっさと辞めたいなら、さっさと辞めれば良いのでは?と思いますし それこそ、1月に言ってごねられでもしたら、2月に間に合うんですか? 基本的に規則が無いならごねても無視 仮に規則があるなら、認められるまで時間がかかるかも?とか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧