本文へ

コマーシャルYKKーAP窓の猫たち

レス7
(トピ主 1
🐱
ぎんねこ
話題
窓サッシの宣伝のコマーシャルですが、サッシの窓と猫たちの愛くるしさが秀逸な映像だと思います。 歴代ずっと見ているのですが、最近は、猫たちが窓に守られて温かい室内でうろうろとしていて、主婦の自分や姑と似ていて、なんとなく親近感がわきます。 また猫の愛くるしさに、身もだえしてしまいます。(姑も何とか言って反応しています) このCМ、皆様いかが思われますか。

ランキング

レス

思わず見てしまいます

🙂
黒猫さん
可愛いですよね、あのシリーズ! 大好きで、見逃すと損した気分です。 特に、ガラス越しの陽だまりが動くたびに、眠っている猫たちも合わせて動いて眠っているもの。 もうひとつ、飼い主のおばあちゃんが留守の間に、猫さんが仲間と一緒に遊びまくるもの。おばあちゃんが帰ってくると何事もなかったように、甘えん坊に戻るのが可愛いです。 窓辺と猫、素敵な取り合わせですよね。ウチも一応、出窓がありますがこの時期は洗濯物干しになっております。

あぁ~このCM大好きです。

041
果実の星の住民
いくつかシリーズが有るのですね。 私は最近の女の子と茶色のネコさんのが大好きです。 普段はぷいっ!と横を向くネコさん、お嫁に行ってしまう最後の日に、 ”さよなら”と言うのでしょうか窓に当てた手にチョン!と。 なんとなくホロりとしちゃうけど幸せな感じが大好きです♪ 携帯電話の”やらされている感”バリバリのCMはちょっと苦手ですが~…。 自然体の猫さんが出てくるCMは大好きです♪

観ると見入ってしまいます。

💔
水筒
可愛いですよね。 私は猫飼ったこと無いのですが暖かい日差しが差す所を見つけて のんびり過ごすのが猫ちゃんなんだと見入ってしまいます。 日差しが動くと、猫も動くのか、なる程と思いました。 外が寒いのも知らない、暖かい所で過ごす猫ちゃん達がほんわかします。 沢山の猫ちゃんがYKKのCMみたいに平和に過ごせたらと願うばかりです。 昔、YKKにお勤めしていた方にCMの事を聞いたことがあります。 彼は「サッシと窓が無いと家は建たないよ、猫も人も住めないよ」と言ってました。 皆さまプライド持ってお仕事されてるのも、とっても尊敬しています。

可愛い

💋
きまぐれ猫
窓といえば猫なんだなー うちの猫も窓から外を見ています YKKのCMで印象に残っているのは 飼い主のおばあさんが外出すると 飼い猫が外猫を招き入れどんちゃん騒ぎ おばあさんが帰宅する頃には猫かぶって 膝でゴロゴロ ありえそうで笑える

大好きです

🙂
azuki
かわいいですよね。 今、近所で新築中の家があるのですが 取付中の窓に、その商品名が書いてあります。 あの窓から猫が外を見てくれたらうれしい!と思って、期待してます。

おばあちゃんと猫のも大好きです

🛳
パインガーデン
大好きなテレビCMのシリーズです。女の子の成長と猫さんの交流を描いたものやおばあちゃんが外出したら友だちねこ呼んで大騒ぎ。夜はおばあちゃんの膝の上で大人しくお仕事するネコさん。ファンタジーだけど楽しくて穏やかな気持ちになります。 どれも心ほぐれるCMで何回見ても飽きません。ねこさんは本当に暖かい場所が大好きなんですね。寒い日には窓辺から雪降る外を見ている。それほど断熱効果が優れているということか・・・よく伝わります。

ねこのパーティー

🐱
ぎんねこ トピ主
会社の同僚とも話しましたが、おばあさんが出てくるCМには、ねこが外猫と一緒になって、パーティーをやっていて、おばあさんが帰ってきたら、ニャーと言っている姿が、愛くるしいと言っていました。 ねこのパーティーという発想がまた楽しく、また生き生きとしています。 また都合のいいように、猫たちが動いていて、楽しいCМになっています。 ねこと少女の意思疎通編は、ずつとおどけてもじっとしていたねこが、最後の日に、成長した少女の指に、そっと前足を重ねるというもの。 これもハートウォームな思いがあふれる珠玉の名作です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧