モヤモヤするので皆さんのご意見聞きたいです。
仲良くしている友人(元同僚)がいます。
その友人が、ある海外テーマパーク関連のツアーに知人の誘いで行ける事にななり、急遽仕事を辞める事になりました。
後任探しや引き継ぎ期間の関係で、最初聞いた時はかなり難しいと思っていたので『よくOK出たね!』と言ったら、どうしても留学したくてすでに準備していると上司に嘘の話を色々したら、理解してもらえたというのですが…
その話というのが、全部私の話なのです。。
私は社会人になってから学生時代に叶えられなかった留学を、転職してお金を貯め、様々な手配や準備などを経てした経験があります。
色々大変でしたが、私にとってはとても大切な経験であり、大切な思い出です。その経緯を私から色々聞いていたその友人は、自分が遊びに行くための嘘として使ったと…。
友人は全く悪いと思ってない様子で、ニコニコその話をしてきましたが、
私は自分の話をそんな嘘に使われたのがすごくショックで、なんだか大切な物を踏みつけられた思いでした。
正直その友人の人間性を疑い、今後の付き合いも考えてしまってます。。
皆さんならどう思いますか?