本文へ

夫の昔のケータイを見てしまった

レス7
(トピ主 0
🙂
もろろ
恋愛
結婚半年の新婚です。 4年付き合って入籍しました。 今まで他人のケータイを見たこともなかったのですが、先日、夫が目覚まし時計がわりに使っている昔のガラケーを発見。 メールのフォルダーに「彼女」とあり、数年前の彼女とのやりとり・・・。 見ちゃった! それまで、過去の彼女との話とか、人数とか教えてもらったことなくて、興味津々にメールを見ちゃいました。 それから、ワクワクが止まらなくって。 過去にこんな人と付き合ってたんだ!こんな風に メール返してたんだ!と昔の夫を知ることができて、とっても楽しかったんです。 悔しいとか、嫉妬とかの感情はなく、「こんな恋愛してた人が今はわたしの旦那様☆」と嬉しい気持ちが込み上げてきまして。 こんな感情になる方は他にいらっしゃいますか? 周りに話しても共感してもらえなくて、共感と、同じような方の体験談が聞きたいです。

ランキング

レス

嫌だ

😑
ワクワクが止まらない? すごく嫌です。 触れられたくないところに土足で踏み込んでこられたみたいで、すごく嫌です。 夫が今まで全くあなたに語らなかった事、もう少し考えてあげて欲しい。 デリカシーなさすぎます。

水を差すようですが

041
めぐみ
男性は女性と違って過去の相手を引きずって未練と執着と愛情をいつまでも抱いている場合が多いですよ。 口に出さないだけで。 昔の女と、より戻し不倫なんていくらでもある話なので今は妻だからと安心しないほうが現実的ですよ。 お幸せに。

わかります~

041
結婚したのは24年前。 新婚の頃、夫の開けてない荷物を見つけて見てみたらポケットアルバムが出てきて、同じサークルだったという元カノとの写真がいっぱい出てきました。 前に「元カノの写真、捨てるの忘れてて、どこかに入ってるんだよね…」とはバツ悪そうに言っていて、私が見つけちゃいました(笑) 専業主婦でヒマだったので、夫の留守中にニヤニヤと見て楽しんでました。 何なんでしょうね あのワクワク感は…(笑) しばらく楽しんでましたが、子供が出来てからは忙しくなり、見るのも飽きたしこっそり捨ててあげました。 悪趣味だと承知してますが、さっさと捨てない夫が悪いんですよ うふふ。

私も!!

🙂
いちごちゃん
私も主人が使っていた昔のガラケーのメールのやりとりを、一人でニヤニヤしながら、見ちゃいました! ウチも、主人の過去の話は、あまり聞いた事がないので、ウキウキ・ワクワク気分で見ちゃいました。 へー、こんなやりとりしていたんだー。私とのやりとりのが、頻繁だったナ。だから、結婚したんだ。とか。なんで、別れたんだろう。とか。 小学生の息子が、「パパの昔の携帯、僕にちょうだい!」あ。充電器もあるー!ってもらったガラケーです。 もちるん、見ちゃったことは、主人には内緒です。

それはすごい発見ですね!

🎂
もち
もろろ様、こんにちは。 ご結婚おめでとうございます。 ご主人の過去を土足で踏み荒らしてさぞ楽しかったのでしょうね。 当然、ご主人が貴女様のスマホのこれまでの履歴や写真など隠れてこっそり 盗み見ていたとしても、腹を立てる事なく平然としていられるのでしょう。 私の人生に汚いところや隠しておきたい事なんぞひとかけらもありませんよ、と 因みに所有者本人の知らないところでアカウントにログインするなどは 法律に引っかかりますし あまりにしつこい様であれば精神的暴力にも該当してしまいます。 当然ご主人が嫌がれば離婚の理由にもなりえます。 当然ですよね、片やそんな事される筈はないと信頼していたにもかかわらず 妻の方は全く真逆の事をしているわけですから。 見たいなら何故堂々とその事を伝えないのか。 いつまでも汚い事をしているといつか足元を掬われますよ。 少なくとも私は夫婦とはいえ他人のプライバシーを無断で侵し 悪びれもせず見ちゃった!なんていう方は早々に見切ります。

わかるわかる

🙂
今は専業主婦
両方経験しています。 トピのように楽しく感じるのと、嫉妬や不安やマイナスの感情になるのとです。 前者は夫婦間の絆をしっかり感じられる時期で夫が私以外の女性に行くなんてあり得ないと自信を持てている時期。 後者は浮気や離婚だってあり得ると感じて不安定な時期です。

別にいいんじゃないですか。

🙂
ぱぱさん
過去の恋愛事情にせよ、現在の不倫な気持ちにせよ、知られたらまずいことは残さないだろうし、逆に放置しているということは、別に見られてもいい程度のことと、旦那さんは思っていると思います。 ただ、一般的に男性はそういうことに無頓着なので、程度は軽くても妻が嫌がりそうなことは我慢するか、やるなら覚悟を決めて隠し通す気遣いは必要と思います。ま、私もそういう配慮が欠けている方で、話してないはずの心の情事について、時々嫌みを言われます。携帯にロック掛けてないから、しっかり見ているんですね。 奥さんも何気なく見たことを話してみてはどうですか。逆に聞きたくもないようなことまで、べらべら喋り出すかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧