本文へ

鎌ヶ谷市の病院

レス21
(トピ主 0
041
ミミ
話題
最近、初富に引っ越しました。
身体が丈夫な方ではない為、色々な科の病院を探していますが、気に入った内科、歯医者、皮膚科に巡り会えず困っています。
おすすめの病院があったら教えてください。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

実家が鎌ヶ谷でした私が通っていたのは・・・

041
元鎌ヶ谷市民っ子
初富に越されてきたのですね。 東武線の鎌ヶ谷駅の柏方面で2つ目の駅に『六実』という駅があります。 そこから歩いて・・・7分ほどのところに、『東邦鎌谷病院』という病院があります。 内科では、そこの院長がとても優しく朗らかでとても気さくな先生です。土曜の午後や・日曜の午前中も診療をしていて、働いていて、なかなか病院に行けない人は助かります。血液検査などもその日に出してもらえるので、とても迅速に結果がわかり、結婚した今も私は柏から通ってます。

トピ主です

041
トピ主
元鎌ヶ谷市民っ子さん 書き込みありがとうございます。 東邦鎌ヶ谷は、時々車で通って気になっていました。 血液検査の結果などが早く出るのは良いですね。 今度行ってみます。 ありがとうございます。

おすすめの歯医者があります

041
ずっと鎌ヶ谷市民
見たのが、21日だったので、遅くなりましたが、 おすすめの歯医者があります。 http://www.shika-town.com/kanto/search/chiba/kamagaya.html 医療法人社団 三進会 みつはし歯科医院 ( 鎌ヶ谷市東道野辺 ) 東武野田線 馬込沢駅 徒歩3分 とても人気があり、上手です。 インプラントもやっています。 予約していくことをお勧めします。 みつはし先生のお仲間で、グループを組んでいらっしゃるので初富方面もいらっしゃるかもしれません。 遠くなりますが、松戸市民病院、船橋医療センターは、お勧めします。 大きい病気の際は、上記がいいと思います。 初富には、昔住んでいました。現在は、馬込沢です。 以前は、内科にいい先生がいらっしゃいましたが、お年になり病院も少なくなりました。 鎌ヶ谷は、スーパーも多く、住みやすいところです。 ジャスコも出来ましたし、楽しんでください。 お役に立つといいのですが。

トピ主です

041
トピ主
ずっと鎌ヶ谷市民さん 情報ありがとうございます。 実は歯医者さんは、人気があるという事で宮本歯科とみつはし歯科にはチャレンジしてみました。 が、残念な事に、両方の歯医者さんとも私には合わないようで他を探しています。 最近、鎌ヶ谷はお店が増えて来たのでかなり楽しみにしています。

はじめまして

041
これからも鎌ヶ谷
わたしは、東京から越して来て、東初富に住んで3年になります。 船橋に二和向台病院ってのがあります。 何度か行きましたが事務の方の対応や、先生の対応も 良かったですよー。 わたしも越して来る前は、鎌ヶ谷を知らなかったのですが 住んでみると、ほのぼのした感じがいいなぁと思って 今は結構気に入ってますっ♪ 来年の秋に鎌ヶ谷にも総合病院が出来るみたいですねー。

鎌ヶ谷…懐かしいです。

041
juin
実家が鎌ヶ谷で大学出るまで10年ほど暮らしていました。初富のあたりまでピアノを習いに行っていましたが、今では帰省するたびに変わっていく姿にびっくりです。 歯医者ですが、私が通っていたのは鎌ヶ谷駅から近い「鎌ヶ谷歯科」というところです。 昔からあるところで、歯並びなどあまりよくない私は神経を抜いたり色々な治療をしてもらいましたが、よかったと思いますよ。 蛇足ですが、鎌ヶ谷駅から東中沢方面に行く途中に「向日葵」というパンやさんできましたよね、母が気に入っていると言っていました、おすすめです。

トピ主です

041
トピ主
これからも鎌ヶ谷さん 情報ありがとうございます。 東初富にお住まいですか。 この辺はのどがで私も気に入っていますが、道路が狭いので自転車はスリル満点ですね。 船橋まで通われてるとは、かなり遠くないですか? ちなみに、歯医者などはどちらを利用されていますか? 市役所の近くに総合病院ができるようですね。 東邦鎌ヶ谷があるのに、また大きな病院ができるとは、これから期待できますね。 juinさん 情報ありがとうございます。 「鎌ヶ谷歯科」は知りませんでした。 捜してみます。 「向日葵」というパン屋さんも行った事がありません。 捜さなきゃ! 馬込沢に行く途中に「ピーターパン」というパン屋さんができましたが、お店の前を通るたびにいつも凄い混んでいるようですよ。

途中から鎌ケ谷

041
みどどん
昭和63年から鎌ケ谷市民です。 歯科、皮膚科でお勧めがあります。 歯科は、鎌ケ谷大仏駅から徒歩30秒の長谷川皮膚科です 歯科は、かもめ歯科がいいです。 内科は、いい先生がいたんだけど、亡くなりました。 新鎌ケ谷駅のそばに大きな病院ができるようなので期待してるんです。

ぼのぼの~

041
これからも鎌ヶ谷
トピ主さんこんにちわっ 船橋の二和向台病院は、鎌ヶ谷大仏のちょっと先 なので家からは車で10分もかからないんですー。 歯医者はネットで評判の良かった「宮本歯科」に 通ってました。 次回の予約をしないでいたら、ハガキが来ましたよー。 マメだなぁというよりも、お客様を離さないぃぃ!!!!って印象を受けました。 また何かあったら通うと思います。 宮本歯医が入ってる鎌ヶ谷SP?でしたっけ? あそこにカルチャースクールが出来たんですねー。 今の習い事が終わったら、そこで何かやりたいなぁ~って 思ってますっ。

トピ主です

041
トピ主
みどどんさん 書き込みありがとうございます。 長谷川皮膚科ですか。 鎌ヶ谷大仏なら通えそうなので、行ってみようと思います。 かもめ歯科も鎌ヶ谷大仏でしょうか。 新鎌ケ谷駅のそばに大きな病院できるのは来年でしたっけ? 私もちょっと期待しています。 これからも鎌ヶ谷さん またの書き込みありがとうございます。 私もネットで探してみやもと歯科に最初に行きました。 担当の先生の早口について行けず断念でしました(泣) その次が、またもやネットで探しみつはし歯科へ。 先生は豪快で楽しいのですが、治療が荒いのでかなり痛く、治療された後はかならず口の中を炎症を起こしてしまい断念。 歯科衛生士さんは丁寧に説明したりお仕事してくれるのですが。 今は車がなく自転車と電車でがんばっているのですが、やっぱり車が無いと不便かな。 鎌ヶ谷SP、カルチャースクール入りましたねぇ。 私も時間ができたら何かならってみようかなって思っています。

かもめ歯科は

041
みどどん
一般歯科、小児歯科があります。先生は割と若く、丁寧な話し振りです。 右京塚ってところにあります。 ケーヨーD2やデニーズ、すばる書店のそばです。 鎌ケ谷市内の医療機関は、鎌ケ谷市のホームページから探せますよ。地図もあります。 ホームページから -> くらしのガイド -> 健康な市民生活のために に掲載されています。

トピ主

041
トピ主
みどどんさん かもめ歯科の情報ありがとうございます。 ケーヨーD2なら自転車で良く行くので行ってみます。 ケーヨーD2といえば! その近くにある、「ぼちぼち」というお好み焼き屋さんとサンクスの裏側にある「一番」というラーメン屋さんに行かれた事はありますか? ちょっと気になってます。 また、この辺で花火ができる場所は無いのでしょうか。

ぼちぼち

041
みどどん
ぼちぼちは一度妻と行った事があります。 まぁまぁおいしいですよ。ただ、お好み焼き屋さんというより、お好み焼き居酒屋って感じですかね。中はちょっと暗いですし・・・ ラーメン屋さんのほうはかなり前に行ったきりでよく覚えていません。ラーメンといえば、ぼちぼちの前の道路を北初富方面に行き、踏み切りを超えてしばらく行くと、左側にラーメン寺子屋のと書かれたお店があります。メニューは少ないですが、おいしいですよ。 あと、ぼちぼちのそばですが、塩屋っていうとんかつ屋さんがあります。まぁまぁおいいしいです。量が多いですけど。

花火は・・・

041
みどどん
書き忘れました。 お住まいはわからないのですが、やはり小学校の校庭か公園ぐらいでしょうか・・・

トピ主です

041
トピ主
みどどんさん 情報ありがとうございます。 病院の話からそれてしまってすみません。 ラーメン寺子屋、お店の前を通るたびに気になっています。 今度、行ってみます。 家は初富駅の近くです。 公園で花火ができるのですか? 鎌ヶ谷駅の方にある人形屋(?)で花火を売ってるという看板があって、気になっています。

トピ主です

041
トピ主
みどどんさん かなり前に書き込みをしたはずなのに、反映されていないのでもう一度。 情報ありがとうございました。 病院の話からズレてしまいすみません。 寺子屋もお店の前を通るたびに気になっていたので行ってみます。 住まいは初富駅の近くです。 鎌ヶ谷駅の近くの人形屋で花火を大量に売っているという看板を見て花火をやりたくなり場所を探していました。 小学校の校庭と公園とありましたが、近所でできる所があるのですか? 公園って貝殻山の事かしら。

花火は・・・

041
みどどん
花火は、子供が小学生の頃は、小学校の校庭や近所の公園でやってましたね。当方は南初富なので学校は五本松小、公園は小さいですが長谷津公園というところです。 貝殻山公園はどうなんでしょうね。 人形屋さんって、NTTの向かいのところでしょうか。そこは、12月はX’mas関連の商品も扱ってます。 一番ラーメンは、かみさんに聞いたら、まぁまぁおいしかったと言ってました。

トビ主です

041
トピ主
みとどんさん 情報ありがとうございます。 鎌ヶ谷に引っ越してきて、間もないので長谷津公園の場所がよく分からないのですが、地図で捜してみます。 鎌ヶ谷近辺は花火ができる場所が無いようですね。 どこか遠出をしないと駄目かしら。 人形屋さんは、NTTの向かいです。 店内には入っていませんが、500種類の花火があるという看板に惹かれています。

長谷津公園は・・わざわざ・・

041
みどどん
長谷津公園はわざわざ探すほどの公園じゃぁないですよ。^_^; あっ、長谷津第二公園でした。 近所の小さい公園です。お住まいの近くに小さな公園があればそこで花火ができるかなぁと思い、こちらの経験としてお話したしだいです。 500種類の花火って・・・どんなのがあるんでしょうね。 大きな打ち上げ花火は難しいでしょうが、普通の家庭花火でしたら、ご近所の公園とか小学校の校庭でいいんじゃないでしょうか。 お住まいが初富駅のお近くって、駅からケーヨーD2方面寄りでしたら、南初富5丁目の児童公園がありますね。駅からですとレンタルビデオ屋さんのところを左に曲がって400mぐらいでしょうか。 鎌ケ谷って市の中心ってどこだろう?って感じですよね。大きな商店街もないし。新鎌ケ谷周辺がこれからどう変化していくのか楽しみです。

新規開業の総合病院など

041
千葉在住
新鎌の駅前に、千葉西病院の系列の総合病院ができますよね。 19年開業でDr.の評判とかはわからないけど、もしかしたら設備的には充実してるかもしれません。

トピ主です

041
トピ主
みどどんさん  いつも情報ありがとうございます。  初富も北初富の方になるので近場で見つけた公園は貝殻山やマンションの下にある広場でした。  南初富5丁目ですか。  そこなら行ける距離なので行ってみようかな。 確かに鎌ケ谷ってどこが中心なんでしょうね。 やっぱり市役所、ジャスコがある新鎌ヶ谷になるのかしら。 今年も鎌ヶ谷のお祭りがあるみたいですね。 楽しみです。 千葉在住さん  新鎌ヶ谷にできる病院、かなり期待しています。  でもあそこに病院ができると、渋滞が心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧