私は好きが分かりません。恋愛だけじゃなくて家族や友達、LOVEとは違うLIKEの好きも分かりません。人間関係でなにかトラウマがあった訳でもないのに昔から好きが理解できませんでした。恋愛ソングは好きですが共感はできません。友情ものの小説も読みますが意味がよく分かりません。
私は人を好きになれないので、新学期新しいクラスメイトと話をしてもそれから仲の良い友達に発展することは滅多にないです。だって好きじゃないからこれ以上関わっても無駄だと思うから。
しかしそれでも、私とクラスで一緒にいてくれる人がいます。話しかけてくれる人がいます。遊びに誘ってくれる人がいます。
でもなんにも感じません。私にとって人間の存在はマイナスになることはあってもプラスになることはないから。たまになんでこの人、私に話しかけてくるんだろうとさえ思ってしまいます。
なんで他人に対して友情が愛情が芽生えるのか分かりません。何回も分かろうとしました。ネットで調べたり、相手のいい所を探してみたり、、、
でも無理でした。私の人生には一生好きがないと考えると不安になります。
男でも女でもいいから心から好きだって思える人を見つけたいです。
この人のためなら、この人ならって思いたいです。
こんな私にアドバイスください。
人間を好きになれないなんて身近な人に話したらその人のことなんとも思ってないことが知られてしまうのでトピを立てさせて頂きました。