本文へ

期待していいでしょうか?

レス4
(トピ主 1
🐤
ひよこ
恋愛
2年半前に仕事で知り合った方から、久しぶりにLINEで連絡がありました。
最後にお会いしたのは2年前、電話したのは1年前で、今回の突然の連絡に驚いています。

「お変わりありませんか?」
「元気にしてますよ~」
と言った他愛もないやり取りの後に、私が
「相変わらず彼氏募集中なので、誰か紹介してください笑」
と送ると、
「じゃあ俺は?笑」「良い人いたら紹介するね笑」
と返信がありました。

以前から彼氏募集中とは言っていましたが、こんな風に返されるのは初めてだったので、戸惑っています。

その後、久し振りに食事にでも行きたいね、とやり取りしていましたが、仕事が忙しいとのことで、グダグタのままLINEが終わってしまいました。

彼に嫌われてはいないと思うのですが、
好意を持ってくれているなら時間を作ってでも会ってくれるのか、
ただ単にからかわれているだけなのか、彼の気持ちが読めずにモヤモヤしています。

客観的な意見を聞きたいです。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

本気では無い。

😨
おもち
あわよくば遊び相手に、程度のノリだと思います。 期待しない方が宜しいかと。

単なる言葉の掛け合いでは?

041
ティータイム
頻繁に会っている関係でもなさそうですし、 連絡も1年振りなんですよね。 食事に行きたいねって流れになったのに、 仕事が忙しいって彼は答えていますし。 「誰か紹介してください」というトピ主さんのかるーい言葉に、 彼もかるーく返しただけのような気がします。 からかいの言葉にもなっていないような…。 仮に彼がトピ主さんに好意を持っているとしても、 「誰か紹介してください」なんて言ってくる女性が、 自分に好意を持っているとは思わないと思います。 あーこりゃだめだな、で次に行くんじゃないでしょうか。 彼のことがいいなと思っているのなら、 「誰か紹介してください」なんてアプローチじゃ届かないと思いますよ。 逆にトピ主さんは、「かわいい子いたら紹介して」なんて言ってくる男性が、 自分に好意を持っていると思いますか?

いいと思う

🎁
クロワッサン
脈ありなんじゃないかな。 そうじゃないのに「じゃあ俺は?」なんて冗談でも言わないと思いますよ。 その時あなたは何て返したの? 戸惑ったとあるので困惑気味なのが彼には伝わったんでしょうね。 だとしたら「まずい、図々しいこと言っちゃったな」ってそこはさすがに軌道修正してくるでしょう。 あなたにその気があるのなら、積極的に誘ってみたら。 そこはひねくれたり裏を読んだりしないで素直にいきましょう。 仮に「からかわれていた」のだとしたら、そんなふうに女性をからかうような男性は問題ありだと思いますし。

ご意見ありがとうございます。

🐤
ひよこ トピ主
色々なご意見をいただき、ありがとうございます。 私はバツイチなのですが、彼とよく会っていた2年半前は離婚直後で、プライベートな相談もよくしていました。 とても信頼しており、人として好意を持っていたと思います。 その後、私が「恋人が欲しい」というと「どんな人がタイプなの?」と彼に聞かれたりして、「良い人がいたら紹介してほしい」と話していました。 2年前は特に反応がなかったのに、今になって「じゃあ俺は?」と言われて、彼が何を考えているか分からなくなり相談させていただいた次第です。 彼を食事に誘ったものの「仕事の予定が分からない、落ち着いたら連絡するね」と言われてしまい、ますます彼のことが分かりません。 私は彼からの連絡を待っていればいいのか、もっと積極的に誘うべきなのか、悩んでいます。 引き続き、皆さまのご意見をお聞かせください。 宜しくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧