中学女子です。 中学校に入ってすぐぐらいに意気投合して友人になった女の子がいます。
1学期の頃は優しくて面白い良い子だと感じていたけれど、2学期を境にその子イメージが変わりました。彼女は噂好きでした。私の発言、例えば、「誰のことが気になる」とか「あの子のことが好きになれない」とかプライベートのことだけれど、その事を仲の良い男子達や本人にすぐに言ってしまうんです。また私に都合の悪い噂も言ってきて、とても苦痛になりました。その他にも私が言いたくないことを「教えて!教えて!」などと言ってきたりしてハッキリ言って迷惑です。更に私への言葉使いも、お前とか何よ!とか以前より悪く感じるようになりました。私が彼女に何か悪いことをした覚えもありません。本当は彼女との付き合いを辞めた方が良いと思うのだけれど、他に仲の良い子は学校を休みがちで、他に話の合う子が居なく気付いたら、いつも一人になっています。しかし一人が嫌なので、いつも彼女と一緒に居ることが多くなっています。
私は彼女とまだ友人でい続けた方が良いでしょうか。それともあまり関わらない方が良いでしょうか。