本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私の発言を何でもまわりに言う友人に苦痛

私の発言を何でもまわりに言う友人に苦痛

レス2
(トピ主 0
🐱
ナミナミ
ひと
中学女子です。 中学校に入ってすぐぐらいに意気投合して友人になった女の子がいます。 1学期の頃は優しくて面白い良い子だと感じていたけれど、2学期を境にその子イメージが変わりました。彼女は噂好きでした。私の発言、例えば、「誰のことが気になる」とか「あの子のことが好きになれない」とかプライベートのことだけれど、その事を仲の良い男子達や本人にすぐに言ってしまうんです。また私に都合の悪い噂も言ってきて、とても苦痛になりました。その他にも私が言いたくないことを「教えて!教えて!」などと言ってきたりしてハッキリ言って迷惑です。更に私への言葉使いも、お前とか何よ!とか以前より悪く感じるようになりました。私が彼女に何か悪いことをした覚えもありません。本当は彼女との付き合いを辞めた方が良いと思うのだけれど、他に仲の良い子は学校を休みがちで、他に話の合う子が居なく気付いたら、いつも一人になっています。しかし一人が嫌なので、いつも彼女と一緒に居ることが多くなっています。 私は彼女とまだ友人でい続けた方が良いでしょうか。それともあまり関わらない方が良いでしょうか。

ランキング

レス

過ごしやすい距離をたもつのはどうでしょう?

サクラ
一人が苦手なら、少し話す程度にしてみてはどうでしょう。 私も今は中学女子で、同じくらいの時期に、友達に彼氏ができてから、友達は教室などで彼氏とイチャついたりしていました。授業中にも、理科の実験の途中、どさくさに紛れて、手を繋いだり、あまりにも周りを考えないので、はっきりとやめてほしいと伝えました。 なおることはありませんでしたが、それで関係が崩れることはありませんでした。 少し距離を置くのもいいかもしれませんが、はっきりとやめてほしいといった方がいいかもしれません。案外、分かってくれるかもしれませんよ。

なめられてますね

侘介
この先の人生を考えても なめられずに人付き合いができるようになった方がいいな 付き合いをやめる止めないを考える前に 彼女に対してキッパリした態度を取るように心がけてください 初めは抵抗されるでしょうがキッパリした態度を取り続けてください トピ主さんの態度が変わらないことを彼女が理解したら 彼女の方が態度を変えるしかなくなります トピ主さんを立ててくれるようになるかもしれませんし 彼女みずから遠のいていくかもしれません 「去るものは追わず」という気持ちで構えていてください トピ主さんが態度を変えることによって彼女が去る結果になっても その頃には今よりも自信のあるトピ主さんに変わっているはずなので大丈夫です 新しいトピ主さんには新しく合う人が出てきます 合わなくなった人は自然に去っていきます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧