本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「もう結婚出来れば誰でも良いです」は本心ですか?

「もう結婚出来れば誰でも良いです」は本心ですか?

レス10
(トピ主 0
041
シャイ~ン
恋愛
40が近付く女です。 タイトル通りのお相手と交際中です。近々結婚するか否かを決めることになるかと思います。 彼は、ある免許を持ちながら仕事先を転々とするいわばフリーターです。性格は自分勝手で良く言えばクールです。悪く言えば冷たいと言いますか。年齢は私より2つ下です。 タイトル通りならもう最後の相手かなとも思いますし。 でも想像ですが、タイトルをつぶやく皆さんはただ言ってみるだけではないですか。実際には選り好みをしている・・ これを言う人は本当に実行したのでしょうか?体験談でも何でも結構ですのでお聞かせ下さい。

ランキング

レス

本心といえば本心だけど

🐴
↑↑3R
それを言うのは選り好みした結果の相手です。 「こんな僕と結婚してくれるなら無条件でOKです」って事なんだと思いますよ。 まぁ実際は無条件じゃ無いんですけどね。 しかしその男性も言葉がヘタクソだなぁ。下手したら相手女性を貶してるみたいに聞こえますよね。 取り様によっては「もう女性だったら何でもいいから結婚する」って言ってるみたいです。 結婚したいならウソでもいいから「どうしてもあなたと結婚したい、あなた以外との結婚は考えられない」って言った方がいいのにね。 しかし、トピ主さん、本当にその男でいいの? 何だか仕方なく「トピ主さんでいいや」って言ってるみたいだし、相手を横ばせる様なことも言えないし、収入も不安定なアラフォー男だし、自分勝手なんでしょ? 相手のことよりもご自身の幸福をちゃんと考えた方がいいと思いますよ。

負け惜しみなだけ

本心ではないでしょ。 誰でもいいわけがない。

結婚は、やめたほうがいいと思う

🎂
う~む
この年令でフリーターって頼りにならんでしょ 焦って結婚して貧乏クジひいたら通販のように 簡単にキャンセルできませんよ

う~ん

sarasa
交際中の彼氏が言ってるってことだよね? それが付き合ってない人の発言ならいろいろ考えるのもわかるけど・・ あなたの彼氏が「結婚出来れば誰ても良い」って言ってるの? 彼氏があなたに言ったのなら、ちょっと意味合い変わってくるかもよ・・ >タイトルをつぶやく皆さんはただ言ってみるだけではないですか。実際には選り好みをしている・・ そうかもしれないけど、あなたはその人の彼女なんだよね? 選り好みしてるかもしれないけど、一応彼女ってことはその時点でほかの人より選ばれた人間なんだからまた話は違ってくるのでは? 交際が順調じゃないのですか? そうだとしたら、選んでもらえない可能性もあるけども・・ よくわかりませんが、一般的に恋人もいないフリーな人とかが「誰ても良い」って言ってたら実際にハードルは下がってる可能性も大だし、 でもやっぱり最低限のレベルで選り好みもするでしょうが・・ 彼氏がそう言ってるのに実際に結婚しよう~って言ってこないのなら、あなたは対象外の可能性もあります。 だって誰でもいい~と言いつつ「俺と結婚して」とは言ってこないんでしょ。本当に付き合ってます? ま、でもフリーターの男からしたら誰か養ってくれるのが一番ですし。 誰でもいい~なんて言ってるくらい結婚しても良いと思ってるようなので・・恋人であるあなたが一番近い場所にいるのは確かなんじゃないですか?本当にちゃんと付き合っているのであれば。 普通に逆プロポーズしていいと思いますけど。 フリーターだもん。安定した経済力のある女性と結婚したらラッキーなんじゃないですか?

それでいいのですか?

🙂
天まで昇れ
本心かどうかが問題ではなく、そういう相手と結婚していいのですか? ポイントがずれている気がします。

誰でも良いのではなく…

🙂
ふじぱぱ
割と晩婚な方ですが、上さんと出会ったときは、今までの出会いでは感じなかった、もやもやとした手応えというか、何とも言えない感触がお互いにあって、出会って1年経った頃、遠距離の上さんが突然近くに転勤の希望を出して、促されるように意を決して結婚しました。 特段決め手がない場合でも、何となく気が合うような、もやっとした感触はあるのではないでしょうか。

「最低限の条件をクリアしていたら」って言葉が端折られている

🙂
そら
「誰でも」の前には「最低限の条件をクリアしていたら」って言葉がついていると思います。「誰でもいい」「どこでもいい」「なんでもいい」っていう人に「絶対これはだめ、っていうのはある?」と聞くと、アレはだめコレはダメそれはダメ…といっぱい出てくるようなものです。

あれですよ

041
おじさん
天気なんか興味もないのに、「今日はいい天気ですね~」というのと同じですよ。 正確に言うと、「本当はもっと好条件がいいけど、このくらいの条件を満たしていれば結婚してあげなくもない」というところでしょうか。 下限をどこまでにするかは人によると思います

これって

041
くま
「自分の状況を容認して受け入れてくれる女性なら誰でもいい」と聞こえるけど。 トピ主さんがこの彼との結婚を希望するということは同時に彼の状況を容認するという意味になる。 結婚前の彼の状況を知りながら、結婚後にはトピ主さんに都合の良い夫になって欲しいと考えることは無理だよ。 たとえ、子供ができたとしても。 容認できなくなったら結婚生活も終わりになるということ。

健康保険の支払いや国民年金の納付状況は確認した方がいいです。

🙂
40代既婚子持ち男性
フリーターでも稼げる方もいますから、一概に判断できませんが、最低限の社会人として健康保険料や国民年金保険料を納付し続けていますか。 理由がなんであれ納付していないのなら、トピ主さんが70歳頃の生活を想像してみてください。独身と夫婦とどちらが幸せでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧