本文へ

噂好きな人っていませんか!?

レス2
(トピ主 0
😣
ゆかり
ひと
こんにちは。23才(女)です。 最近、仲の良いグループにいるAさん(先輩・男)に困っています。 噂好きなんです!!ただ好きなだけの人ならいくらでもいますが、困るのが、 そうですかそうですかと聞いていると、今度他の人に会った時に「ゆかり(私)も興味深々だった」とかいつの間にか私が言ってもないようなコメントを言っていたことになったりしていることです。 また、「今度、○○(私の友人)に彼氏とどうなったか聞いて教えてよ」などとメールしてきたり。 私は「そんなプライベートなこと聞きません」ときっぱり答えたりもしているのですが、どうも伝わっていないようです。 私が何か最近の出来事を話すと他の友人に話していたりもします。 後輩の面倒見も良くて悪い人じゃないのですが・・・ 皆さんの周りにもこういう人、いませんか!?

ランキング

レス

いますね~

🙂
ブーミン
いますいます!私の知り合いにも、しかも色々な情報 よく知っているんですよー! 知りたいことは、間違いのふりをして「さぐりメール」 なんてしている時もありますからね~ 実際「あの人が○○なんだって~」なんて話聞いても 返事に困り「ふ~ん(・・)だから?」なんて 言葉しか浮かんでこない時が多いです 注目されたいとか、人の中心でいたいなんて思っているの かもしれませんね^^

同僚に居ました

😑
自分大好き
元同僚は、とにかく他人のことが気になって仕方ないという感じでした。 何から何まで見てます。 でも面と向かって本人には聞けない事もあるので、どんな手段を使ってでも 情報を仕入れようとします。 コピーを装って聞き耳を立てていたり、取り立てて用事もないのにお茶入れに行ったり・・・。 やられてる本人は全く気付かないですが、側に居る私にはすぐわかります。 手柄をたてたみたいに「情報仕入れたよ!」「新事実発見」などと生き生きと語ってくれます。 多分彼女は皆も同じように他人のことに興味があって、知りたいんだろうな、だから 教えてあげよう、という気持ちなのかなと思います。 下品な人だと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧