高校1年生の女です。
元彼との関係について悩んでいます。
元彼は、1歳下の中学3年生です。1年間付き合い、2ヶ月前に別れました。そして今、毎日のように「まだ好きだから付き合いたい」「絶対に幸せにする」「忙しいならペースを合わせる」「他の人は考えられない」とアプローチされます。私は応える気が無いので一時は連絡を無視していましたが、罪悪感に耐えられず最近は返信しています。
私は今気になっている人がいます。
1つ上の部活の先輩で、謙虚で芯があり、真面目な尊敬できる人です。元彼とは正反対のタイプです。それを元彼に伝えても、「振り向かせてみせる」の一点張りです。
もともと好きだった人なので気持ち悪いとは思いません。私が微妙に期待を持たせるような返事をすることが、彼がアプローチを続ける原因だと思います。
私は彼が初めての彼氏だったので、もっといい人がいるのではないかと思ってしまいます。私が今付き合いたいと思う人は先輩です。「絶対に幸せにする」と言われ続けると心が揺れますが、他に気になっている人がいる状態で彼と付き合うのは嫌です。それなのに、先輩とうまくいく自信が無いので自分のことを好きでいてくれる人をキープしている状態です。
酷いことをしていると思います。私はこれからどうしたらいいでしょうか。