本文へ

元彼との関係について

レス2
(トピ主 1
🙂
みー
恋愛
高校1年生の女です。 元彼との関係について悩んでいます。 元彼は、1歳下の中学3年生です。1年間付き合い、2ヶ月前に別れました。そして今、毎日のように「まだ好きだから付き合いたい」「絶対に幸せにする」「忙しいならペースを合わせる」「他の人は考えられない」とアプローチされます。私は応える気が無いので一時は連絡を無視していましたが、罪悪感に耐えられず最近は返信しています。 私は今気になっている人がいます。 1つ上の部活の先輩で、謙虚で芯があり、真面目な尊敬できる人です。元彼とは正反対のタイプです。それを元彼に伝えても、「振り向かせてみせる」の一点張りです。 もともと好きだった人なので気持ち悪いとは思いません。私が微妙に期待を持たせるような返事をすることが、彼がアプローチを続ける原因だと思います。 私は彼が初めての彼氏だったので、もっといい人がいるのではないかと思ってしまいます。私が今付き合いたいと思う人は先輩です。「絶対に幸せにする」と言われ続けると心が揺れますが、他に気になっている人がいる状態で彼と付き合うのは嫌です。それなのに、先輩とうまくいく自信が無いので自分のことを好きでいてくれる人をキープしている状態です。 酷いことをしていると思います。私はこれからどうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

切るのが誠実さ

🐶
ライ
いやいや、中学生に絶対に幸せにするって言われてもねえ。 まだ子供だから語彙力もなく、そういう情熱的な言葉を使ってあなたへの愛情を表現しているんでしょうけど、ちょっと冷静になってね。 あなたたちまだ中高生だから。 で。あなたは元カレさんとは別れている。別れるには理由があったはずでしょ。 それを忘れないこと。 更に先輩という好きな人も現在いる。 だったらそこは「罪悪感があって返信する」のは間違いです。 それって元カレくんにとったら残酷なことなんだよ。期待させちゃうじゃないですか。 そこは心を鬼にして一切返信しないのが優しさ。 そうすればいっときは辛くてもやがて元カレくんも「駄目なんだな」って諦めて他にいける時がきます。 そっちに導いてあげてよ。 自分のことを好きでいてくれる人をキープなんてのも捨てること。気持ちはわかるけどそれやってると結局両方を失うことが多いよ。 不誠実な行動はいつか自分に返ってくるから。

トピ主です

🙂
みー トピ主
やはり期待させ続けるのは不誠実ですよね。 彼にもそう話し、LINEはブロックしました。 背中を押していただき、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧